30 марта 2015, 18:36

Штормовой ветер повредил участки электросети в Волгоградской области

Нарушение электроснабжения из-за штормового ветра произошло сегодня в ряде районов Волгоградской области.

По данным энергетиков, локальные нарушения электроснабжения произошли в Палласовском, Котельниковском, Октябрьском и других районах региона.

Ремонтные бригады уже осмотрели линии, уточнили объемы и характер повреждений, и приступили к восстановительным работам, сообщает со ссылкой на ОАО "МРСК Юга" "Интерфакс".

Группировка сил ОАО "МРСК Юга", задействованных в восстановительных работах в Волгоградской области, увеличена до 360 человек. Энергетики волгоградского филиала оснащены 178 единицами специальной автомобильной техники, а также всеми необходимыми материалами и оборудованием.

Они работают в непрерывном режиме, с учетом сменности персонала. В первую очередь восстанавливается энергоснабжение социально-значимых объектов. Работы продолжатся до полного возобновления штатной работы энергосистемы, сообщается на сайте ОАО "МРСК Юга".

"Кавказский узел" сообщал, что начавшийся 28 марта шквалистый ветер со скоростью в порывах до 24 метров в секунду вызвал частичные нарушения нормальной работы электросети в южных и юго-восточных районах области. Стихия затронула свыше 10 линий распределительной сети классом 0,4 кВ в Суровикинском, Чернышковском, Котельниковском и других районах, а также на территории Заволжья. К утру сегодняшнего дня энергетики Волгоградской области сообщили о восстановлении электроснабжения, частично нарушенного из-за сильного ветра.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Волгограде сегодня днем облачно, ветер западный, 12 метров в секунду, ночью прогнозируется ветер до 11 метров в секунду, а днем 31 марта - 9 метров в секунду. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 10:14

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости