30 марта 2015, 16:57

Ураганный ветер в Дагестане разрушил балкон жилого дома

Сильные порывы ветра сегодня стали причиной обрушения балкона на втором этаже жилого дома в Махачкале и опрокидывания автобусной остановки в Кизилюрте.  

Как сообщал "Кавказский узел", из-за сильного ветра без электроснабжения остались жители отдельных населенных пунктов семи районов Дагестана, а также жители северных районов Махачкалы. По данным на 12.00 мск, без света в Карабудахкентском, Буйнакском, Хасавюртовском и Бабаюртовском районах оставались около 15300 человек.

Главное управление МЧС России по Дагестану проинформировало о том, что ураганный ветер разрушил балкон жилого дома, расположенного по улице Гаджиева в Махачкале.

"Кирпичное ограждение балкона на втором этаже жилого дома буквально рассыпалось на части и рухнуло вниз. Ни на балконе, ни на том месте, куда рухнули кирпичи, не было людей. В результате происшествия никто не пострадал", – говорится в сообщении ведомства, которое цитирует РИА "Дагестан".

Также в пресс-службе республиканского управления МЧС корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что сегодня спасатели выезжали на несколько вызовов, связанных с поваленными деревьями. По данным ведомства, некоторые упавшие деревья повредили автомобили, пострадавших нет.

В социальных сетях жители Дагестана сообщают, что в некоторых населенных пунктах ветер сорвал крыши с частных домовладений. 
 
"У нас в Семендере с утра уже у четырех домов крышу унесло ветром, металлочерепица, которую сорвал ветер с крыш, в полете повредила еще и электропровода. Люди остались без света" , - пишет в Facebook пользователь Саадула Омаров.
 
По утверждению другого пользователя социальной сети Facebook под ником Амир S., "в Кизилюрте из-за сильного ветра опрокинулась автобусная остановка, никто не пострадал".
 
В ряде городов и районов Дагестана продолжает действовать штормовое предупреждение. При этом порывы ветра достигают 32 метров в секунду, передает со ссылкой на источник в ГУ МЧС России по Дагестану "Интерфакс".
 
По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Махачкале западный ветер достигает 21 метра в секунду, уменьшится до 16 метров в секунду лишь к утру 31 марта. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Напомним, сильный ветер сегодня также стал причиной отключений света и в других регионах юга России. Так, сообщалось об отключении электричества в 26 населенных пунктах Ростовской области, в двух районах Астраханской области, в Калмыкии.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии