26 марта 2015, 14:05

В Кабардино-Балкарии полномочия по закупке лекарств для льготников переданы госпредприятию

Полномочия по закупке медикаментов для льготных категорий граждан переданы государственному предприятию. Соответствующие изменения в закон "Об охране здоровья населения" внёс сегодня республиканский парламент.

Согласно новой статье в законе закупать, хранить и доставлять в больницы и поликлиники лекарства, медицинские изделия и специализированные продукты, на которые выделяются бюджетные средства по госпрограммам, должно единое государственное учреждение или унитарное предприятие.

ГУ и ГУП будет выбираться из подведомственных Минздраву КБР организаций, пишет "Интерфакс".

Существующая сегодня система закупки неэффективна, считает министр здравоохранения КБР Ирма Шетова, чьё ведомство и внесло законопроект в парламент. По её словам, на данный момент нередки случаи срыва аукционов и несвоевременность закупок.

Передача же функций госпредприятию приведет к экономии бюджетных средств, удешевлению стоимости лекарств и сокращению времени закупки, заявила Шетова на сегодняшнем заседании парламента.

Сроки вступления в действие изменений в закон не называются. На сайте парламента КБР информации об итогах сегодняшнего заседания еще нет. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей