26 марта 2015, 14:05

В Кабардино-Балкарии полномочия по закупке лекарств для льготников переданы госпредприятию

Полномочия по закупке медикаментов для льготных категорий граждан переданы государственному предприятию. Соответствующие изменения в закон "Об охране здоровья населения" внёс сегодня республиканский парламент.

Согласно новой статье в законе закупать, хранить и доставлять в больницы и поликлиники лекарства, медицинские изделия и специализированные продукты, на которые выделяются бюджетные средства по госпрограммам, должно единое государственное учреждение или унитарное предприятие.

ГУ и ГУП будет выбираться из подведомственных Минздраву КБР организаций, пишет "Интерфакс".

Существующая сегодня система закупки неэффективна, считает министр здравоохранения КБР Ирма Шетова, чьё ведомство и внесло законопроект в парламент. По её словам, на данный момент нередки случаи срыва аукционов и несвоевременность закупок.

Передача же функций госпредприятию приведет к экономии бюджетных средств, удешевлению стоимости лекарств и сокращению времени закупки, заявила Шетова на сегодняшнем заседании парламента.

Сроки вступления в действие изменений в закон не называются. На сайте парламента КБР информации об итогах сегодняшнего заседания еще нет. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей