02 июля 2007, 13:57

В Кабардино-Балкарии аннулированы льготные рецепты

Приказом Минздрава Кабардино-Балкарии аннулированы рецепты на получение льготных лекарств, которые граждане не успели отоварить на 1 июля, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Отныне врачи будут выписывать только те препараты, которые имеются в наличии в льготных аптеках. На сегодняшний день льготные аптеки практически пусты.

Жительница Нальчика Елена Молова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что не могла получить лекарства, которые врач выписывал для ее мужа, инвалида 1 группы, с марта этого года, в том числе необходимые ему церебролизин, бетосерк, мексидол и другие. Теперь, по мнению Елены Моловой, вряд ли можно рассчитывать на льготные лекарства, так как врачи говорят, что им неофициально указано выписывать льготных лекарств не более чем на сто рублей в месяц, а препараты, о которых идет речь, стоят в разы дороже.

"Такое отношение не увязывается с заботой о здоровье граждан, о продлении жизни, о демографической ситуации в стране и республике", - сказала Елена Молова.

Заместитель министра здравоохранения Кабардино-Балкарии Алена Гаева опровергла информацию о наличии какого-либо приказа Минздрава КБР. "Никакого приказа Минздрава не было, - сказала она,- льготные рецепты никто не аннулировал".

По ее словам, льготная категория граждан будет получать препараты так же, как и прежде.

Между тем в трех льготных аптеках корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что старые рецепты недействительны, и надо выписывать новые.

Стало известно также, что перечень льготных препаратов вновь урезан.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей