25 марта 2015, 15:55

Спасатели начали работу по спуску с Эльбруса туриста с гипоксией

На Эльбрусе сегодня сотрудники МЧС Кабардино-Балкарии проводят операцию по спуску группы туристов, одному из которых стало плохо.

По предварительной информации, группа из трех человек находится на высоте 5300 метров. У одного из них развилась гипоксия.  

Гипоксия (кислородное голодание) - пониженное содержание кислорода в тканях; наблюдается при заболеваниях органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, крови, отравлении некоторыми ядами, говорится в "Новом словаре иностранных слов", размещенном на портале dic.academic.ru.

Информация о начале спасательной операции в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по КБР поступила в 13.03 мск. Операцию по спасению туристов проводят сотрудники Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда в количестве 13 человек, у которых на вооружении две единицы техники, говорится в сообщении на сайте МЧС КБР.

Как писал "Кавказский узел", 9 марта сотрудники поисково-спасательного отряда спустили с Эльбруса туриста из Московской области, который получил травму предплечья на горнолыжной трассе и не мог самостоятельно спуститься с высоты 3200 метров. 10 марта спасатели эвакуировали в Приэльбрусье туриста из Екатеринбурга, который также получил травму на горнолыжной трассе и не мог самостоятельно спуститься с высоты 2500 метров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Архив новостей