25 марта 2015, 15:55

Спасатели начали работу по спуску с Эльбруса туриста с гипоксией

На Эльбрусе сегодня сотрудники МЧС Кабардино-Балкарии проводят операцию по спуску группы туристов, одному из которых стало плохо.

По предварительной информации, группа из трех человек находится на высоте 5300 метров. У одного из них развилась гипоксия.  

Гипоксия (кислородное голодание) - пониженное содержание кислорода в тканях; наблюдается при заболеваниях органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, крови, отравлении некоторыми ядами, говорится в "Новом словаре иностранных слов", размещенном на портале dic.academic.ru.

Информация о начале спасательной операции в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по КБР поступила в 13.03 мск. Операцию по спасению туристов проводят сотрудники Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда в количестве 13 человек, у которых на вооружении две единицы техники, говорится в сообщении на сайте МЧС КБР.

Как писал "Кавказский узел", 9 марта сотрудники поисково-спасательного отряда спустили с Эльбруса туриста из Московской области, который получил травму предплечья на горнолыжной трассе и не мог самостоятельно спуститься с высоты 3200 метров. 10 марта спасатели эвакуировали в Приэльбрусье туриста из Екатеринбурга, который также получил травму на горнолыжной трассе и не мог самостоятельно спуститься с высоты 2500 метров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Архив новостей