Мусульманское кладбище. Фото Ахмеда Альбебирова для "Кавказского узла"

23 марта 2015, 12:35

В Северной Осетии житель поселка Редант вернул участок земли кладбищу

Житель поселка Редант в Северной Осетии, заявивший о правах собственности на участок на территории ингушского кладбища, вернул землю. После вмешательства Миннаца Республики Ингушетия демонтированный забор восстановлен на прежнем месте.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 марта житель поселка Редант демонтировал забор, ограждающий территорию родового кладбища нескольких ингушских тейпов от жилого сектора, заявив о своих правах на участок в 350 квадратных метров. Часть местных жителей выступили против и известили о случившемся Министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии.

22 марта забор был восстановлен на прежнем месте, кладбищу вернули 350 квадратных метров земли, рассказал житель поселка Редант Руслан Льянов. "Житель нашего поселка, который передвинул забор в пользу своего участка, все вернул на место: забетонировал столбики, полностью восстановил забор", – сообщил он корреспонденту "Кавказского узла". 

"Этот случай в Реданте получил широкий резонанс в соцсетях и на различных сайтах. Во избежание нарастания конфликта мы в тот же день, когда был перенесен забор, выехали в поселок", – рассказал министр по национальной политике Ингушетии Руслан Хаутиев.

По его словам, у жителя Реданта действительно оказались документы на владение участком на территории кладбища, он получил их во Владикавказе. Однако, узнав, что такие же документы на землю имеются и у ингушской стороны, мужчина через день вернул забор на прежнее место, приведя все в надлежащий вид, отметил Хаутиев.

Сейчас администрация селения Балта, в состав которого входит поселок Редант, проводит проверку, чтобы выяснить, каким образом документы на владение одним и тем же участком земли были выданы дважды. 

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей