Мусульманское кладбище. Фото Ахмеда Альбебирова для "Кавказского узла"

23 марта 2015, 12:35

В Северной Осетии житель поселка Редант вернул участок земли кладбищу

Житель поселка Редант в Северной Осетии, заявивший о правах собственности на участок на территории ингушского кладбища, вернул землю. После вмешательства Миннаца Республики Ингушетия демонтированный забор восстановлен на прежнем месте.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 марта житель поселка Редант демонтировал забор, ограждающий территорию родового кладбища нескольких ингушских тейпов от жилого сектора, заявив о своих правах на участок в 350 квадратных метров. Часть местных жителей выступили против и известили о случившемся Министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии.

22 марта забор был восстановлен на прежнем месте, кладбищу вернули 350 квадратных метров земли, рассказал житель поселка Редант Руслан Льянов. "Житель нашего поселка, который передвинул забор в пользу своего участка, все вернул на место: забетонировал столбики, полностью восстановил забор", – сообщил он корреспонденту "Кавказского узла". 

"Этот случай в Реданте получил широкий резонанс в соцсетях и на различных сайтах. Во избежание нарастания конфликта мы в тот же день, когда был перенесен забор, выехали в поселок", – рассказал министр по национальной политике Ингушетии Руслан Хаутиев.

По его словам, у жителя Реданта действительно оказались документы на владение участком на территории кладбища, он получил их во Владикавказе. Однако, узнав, что такие же документы на землю имеются и у ингушской стороны, мужчина через день вернул забор на прежнее место, приведя все в надлежащий вид, отметил Хаутиев.

Сейчас администрация селения Балта, в состав которого входит поселок Редант, проводит проверку, чтобы выяснить, каким образом документы на владение одним и тем же участком земли были выданы дважды. 

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии