21 марта 2015, 07:18

В Калмыкии направлено в суд дело о создании финансовой пирамиды

Следствие обвиняет двоих жительниц Краснодарского края и Калмыкии в организации финансовой пирамиды, в результате деятельности которой вкладчикам был причинен ущерб на сумму свыше 2,5 миллиона рублей. Дело передано в суд.

По версии следствия, обвиняемые с сентября 2012 года по июль 2013 года под видом осуществления деятельности ООО "Моносота плюс" привлекали вкладчиков в проект строительства быстровозводимых жилых домов в Элисте, получая от местных жителей суммы в размере не менее 100 тысяч рублей под видом оплаты первоначального взноса в строительство.

При этом обвиняемые, как утверждают следователи, не имели намерений по исполнению обещанных обязательств. Потерпевшими по делу признаны 26 жителей Элисты, которым причинен ущерб на общую сумму свыше 2,5 миллиона рублей, сообщается 20 марта на сайте прокуратуры Калмыкии.

Кроме того, жительница Калмыкии также обвиняется в хищении обманным путем более 200 тысяч рублей "под видом вложения их в приобретение недвижимости в столице республики".

Обеим предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до 10 лет заключения, говорится в сообщении.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, отметили в прокуратуре.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей