21 марта 2015, 07:18

В Калмыкии направлено в суд дело о создании финансовой пирамиды

Следствие обвиняет двоих жительниц Краснодарского края и Калмыкии в организации финансовой пирамиды, в результате деятельности которой вкладчикам был причинен ущерб на сумму свыше 2,5 миллиона рублей. Дело передано в суд.

По версии следствия, обвиняемые с сентября 2012 года по июль 2013 года под видом осуществления деятельности ООО "Моносота плюс" привлекали вкладчиков в проект строительства быстровозводимых жилых домов в Элисте, получая от местных жителей суммы в размере не менее 100 тысяч рублей под видом оплаты первоначального взноса в строительство.

При этом обвиняемые, как утверждают следователи, не имели намерений по исполнению обещанных обязательств. Потерпевшими по делу признаны 26 жителей Элисты, которым причинен ущерб на общую сумму свыше 2,5 миллиона рублей, сообщается 20 марта на сайте прокуратуры Калмыкии.

Кроме того, жительница Калмыкии также обвиняется в хищении обманным путем более 200 тысяч рублей "под видом вложения их в приобретение недвижимости в столице республики".

Обеим предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до 10 лет заключения, говорится в сообщении.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, отметили в прокуратуре.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей