15 ноября 2012, 23:52

В Волгоградской области депутат подозревается в создании финансовой пирамиды

Депутат Николаевской районной думы Волгоградской области Надежда Петренко задержана по подозрению в создании финансовой пирамиды, в результате деятельности которой вкладчикам причинен ущерб на сумму свыше одного миллиона рублей, сообщает следственное управление Следственного комитета России по региону.

По данным ведомства, Петренко, являясь также председателем жилищно-строительного потребительского кооператива "Инвест-Строй", с декабря 2009 года по февраль 2012 года склоняла жителей города Николаевск стать вкладчиками кооператива, несмотря на то, что с 2010 года организация уже не действовала в соответствии со своими уставными целями. Полученные от жителей города деньги, как сообщает СУ СКР, в кассу не вносились, а по окончании срока договоров не были возвращены вкладчикам. 

Уголовное дело в отношении Петренко возбуждено по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину лицом с использованием своего служебного положения), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

В настоящее время решается вопрос о заключении Петренко под стражу. Следователи полагают, что, возможно, будут установлены дополнительные эпизоды преступной деятельность депутата, передает со ссылкой на ведомство "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанной относительно предъявленных следствием обвинений.  

Ранее "Кавказский узел" писал об обманутых вкладчиках кооператива "Росгражданкредит" в Волгограде. Организаторы потребительского кооператива супруги Игорь и Любовь Несветаевы в октябре 2010 года были признаны виновными по статье "Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц в особо крупном размере". Сами вкладчики пытаются привлечь внимание властей к их проблеме акциями протеста. В декабре 2011 года власти пообещали пострадавшим юридическое содействие в решении их проблемы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей