Информационная вывеска. Фото: https://08.mvd.ru/upload/site12/document_news/QKiMygJGe8-400x270.jpg

17 марта 2015, 07:41

Директор АИЖК в Калмыкии обвиняется в присвоении более 7,4 миллиона рублей

В Элисте направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Республики Калмыкия, обвиняемого в присвоении более 7,4 млн рублей.

По версии следствия, генеральный директор ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Калмыкия" Санал Лиджеев в 2010-2011 годах получил, присвоил и распорядился по собственному усмотрению денежными средствами агентства на общую сумму свыше 2,6 млн рублей, выделенными республиканским бюджетом для льготного ипотечного кредитования населения, сообщает пресс-служба прокуратуры республики Калмыкия.

Кроме того, Лиджеев присвоил более 3,5 млн рублей, полученных от граждан в качестве оплаты за приобретенное у агентства жилье, а также 1,3 млн рублей, полученных от реализации подвального помещения в возведенном агентством доме, говорится в пресс-релизе, опубликованном 16 марта на сайте ведомства.  

"В октябре 2010 года он из средств руководимого им учреждения оплатил установку окон на сумму 136 670 рублей в домовладении супруги бывшего заместителя одного из республиканских министров", - информирует пресс-служба прокуратуры.

В отношении Санала Лиджеева возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 (присвоение в особо крупном размере, санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы), ч.1 ст.201 (злоупотребление полномочиями, максимальное предусмотренное наказание – четыре года лишения свободы) и ч.4 ст.159 (мошенничество, наказывается лишением свободы на срок до 10 лет) УК РФ.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Элистинский городской суд, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 

"Кавказский узел" не располагает комментариями Санала Лиджеева или его представителей относительно передачи дела в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Архив новостей