09 апреля 2013, 19:05

Экс-глaвa aгентствa по упрaвлению имуществом Кaлмыкии получил зa хищения условный срок

Бывший руководитель агентства по управлению имуществом Калмыкии Сергей Басаев и его брат Анатолий Басаев судом Элисты признаны виновными в хищении республиканского имущества, сообщила прокуратура по региону. Экс-чиновнику было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 6 месяцев условно.

По данным следствия, Сергей Басаев на протяжении 2008-2010 годов осуществлял полномочия по распоряжению и управлению республиканским имуществом.  Воспользовавшись служебным положением, он передал имущество в ведение ГУП "Надежда", после чего продал его, а вырученные средства растратил, считают в прокуратуре республики.

В ходе заседания 3 апреля городской суд Элисты признал Сергея Басаева виновным в совершении шести эпизодов преступления, предусмотренных статьей 160 УК РФ (присвоение или растрата). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года и с выплатой штрафа в размере 10 тысяч рублей.

"Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления три года. Соответствующее наказание назначено и его брату за пособничество в совершении преступлений", – сообщается на официальном сайте прокуратуры Республики Калмыкия.

По информации надзорного ведомства, братья Басаевы полностью признали вину.

Комментарии Сергея Басаева или его представителей относительно приговора городского суда Элисты пока не поступали.

"Кавказский узел" также сообщал, что в феврале 2012 года Элистинский городской суд признал виновным бывшего заместителя мэра столицы Калмыкии Владимира Томутова в совершении хищения бюджетных средств в особо крупном размере.

В марте 2010 года Элистинский городской суд признал виновным по статьям "Незаконное участие в предпринимательской деятельности" и "Злоупотребление должностными полномочиями" бывшего мэра города Элисты Радия Бурулова

см. также новости "Серенко: мэр столицы Калмыкии безуспешно искал защиты в Москве", "В Калмыкии перенесен судебный процесс по делу мэра Элисты", "В Калмыкии нет единства во мнениях об отставке Илюмжинова", "Гурская: власти Калмыкии могут попытаться ликвидировать мэра Элисты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей