Степанакерт. Нагорный Карабах. 14 марта 2015 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

17 марта 2015, 07:39

В Нагорном Карабахе сегодня начинается пробная перепись населения

В Нагорном Карабахе с 17 по 26 марта будет проведена пробная перепись населения, основная перепись намечена на конец 2015 года.

Предварительная перепись будет проведена в Степанакерте, в селе Атерк Мартакертского района и в общине Тог Гадрутского района, сообщил вице-премьер Артур Агабекян на заседании комиссии по подготовке и организации переписи населения 16 марта в Степанакерте. 

Предварительные мероприятия необходимы для апробации системы организационных работ к основной переписи, пояснил Артур Агабекян.

Основная перепись населения состоится с 1 по 9 декабря, уточнил начальник статистической службы Нагорного Карабаха Карен Нерсесян. "С этой целью при Национальной статистической службе создано управление с двумя отделами – отдел переписи и городской отдел переписи населения Степанакерта", - сообщил Нерсесян корреспонденту "Кавказского узла".

Ранее перепись населения в Нагорном Карабахе прошла в 2005 году. Тогда число постоянно проживающих в Нагорном Карабахе человек составило более 137 тысяч.

В настоящее время в Нагорном Карабахе проживают более 145 тысяч человек, 50% из них зарегистрированы в городах, проинформировали в Национальной статистической службе.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей