Председатель женского комитета Демократической партии Нагорного Карабаха Сусанна Авшарян. 14 марта 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

15 марта 2015, 20:23

Демпартия в Нагорном Карабахе призвала беженцев к сотрудничеству для реализации соцпрограмм

Женский комитет Демократической партии Нагорного Карабаха начал помощь социально незащищенным семьям и готов оказывать такую помощь беженцам, заявила председатель комитета Сусанна Авшарян.

"В рамках программы партия в лице женского комитета намерена каждый месяц оказывать поддержку социально незащищенным семьям в виде продуктов, одежды, консультаций для обращения в госструктуры для решения социальных проблем", - заявила председатель женского комитета Демпартии Сусанна Авшарян.

Рузанна Авакян. Нагорный Карабах, 14 марта 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"Она призвала к активному сотрудничеству представителей организации беженцев с Демократической партией и попросила представить сведения о социально необеспеченных семьях, проживающих в республике.

По ее словам, в рамках программы, партия намерена ежемесячно предоставлять помощь 5-6 семьям, в частности, они уже помогают нескольким семьям, в том числе многодетной.

"Перед встречей первое, что я спросила у них, почему они вспомнили о нас в преддверии выборов. Мне сказали, что встреча не связана с выборами, и мне хочется верить в это", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель общественной организации беженцев в Нагорном Карабаха Рузанна Авакян.

По ее словам, их заверили, что "просто хотят познакомиться с женщинами-беженками, которые ведут активную роль в обществе".

"Нам предложили предоставить для начала список 10 семей беженцев, которые на сегодняшний день реально нуждаются в социальной помощи", - сказала Авакян, добавив, что она надеется, что эти семьи действительно получат помощь, и программа будет долгосрочной.

Тамара Севумова. Нагорный Карабах, 14 марта 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"Беженка из Азербайджана Тамара Севумова на встрече рассказала про восьмилетнего внука, который уже семь лет страдает от сильных приступов, и ему уже не помогают лекарственные препараты. "Врачи в Ереване посоветовали везти ребенка, если хотим спасти его, за границу, к примеру, в Израиль. Я прошу Демпартию содействовать, потому что приступы у ребенка ужасные, его отбрасывает в сторону, на теле появляются нарезы, он истекает кровью", - рассказала женщина.

По данным Общественной организации беженцев Нагорного Карабаха, в республике проживают более 20 тысяч семей беженцев, 70% из них относятся к малообеспеченным слоям населения.

Членами Демократической партии являются более двух тысяч человек. Она планирует участвовать в предстоящих в мае парламентских выборах. Лидер партии - нынешний спикер Народного собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей