Снегопад в Степанакерте, февраль 2015 года. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

25 февраля 2015, 04:23

Сообщение с селами Нагорного Карабаха восстановлено после снегопада

Транспортное сообщение между Степанакертом и рядом сел Нагорного Карабаха, прерванное из-за обильного снегопада, 24 февраля восстановлено. Однако труднопроходимой остается автотрасса Варденис - Сотк - Карвачар.

Как сообщал "Кавказский узел", в Нагорном Карабахе из-за сильного снегопада, начавшегося вечером 20 февраля, было прервано транспортное сообщение между столицей и рядом населенных пунктов. Продолжавшийся двое суток снегопад не позволил 22 февраля наладить транспортное сообщение.

24 февраля все автобусы из сел Нагорного Карабаха в столицу приехали согласно графику. В обычном режиме работали рейсы в город Шуши, Ереван и армянский Горис, сообщил представитель диспетчерской республиканской автостанции в Степанакерте корреспонденту "Кавказского узла".

По данным метеостанции Нагорного Карабаха, обильный снегопад наблюдался в Степанакерте, Шушинском и Кашатагском районах. В частности, в этих зонах выпало почти 50 сантиметров осадков.

В Шаумянском районе высота выпавшего снега составила около 15 сантиметров, труднопроходимой остается автомагистраль Варденис - Сотк - Карвачар.

В других районах, по информации метеослужбы, осадки были в виде мокрого снега, поэтому снег быстро таял. В Мартунинском районе за день выпало четыре сантиметра осадков, в Гадруте – 32 сантиметра, в Мартакерте мокрый снег не оседал на земле, а в Аскеране – 20 сантиметров.

"Конечно, в течение двух суток выпало столько снега, что превысило февральскую норму, но если учесть, что в декабре и январе была теплая погода, почти без осадков, то можно сказать, что все в норме", - сказала заместитель директора метеостанции Лаура Овсепян корреспонденту "Кавказского узла".

В феврале осадков в виде снега в Нагорном Карабахе не ожидается, но не исключено похолодание в марте, отметила она.

Отметим, что 23 и 24 февраля в Нагорном Карабахе наблюдалась солнечная погода.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня днем в Степанакерте ожидается облачность, температура воздух +5 градусов, ветер юго-западный, шесть метров в секунду. Днем 26 февраля погода также останется облачной, без осадков, столбик термометра покажет +5 градусов. Также прогнозируется южный ветер силой два метра в секунду. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен также в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости