Снегопад в Степанакерте, февраль 2015 года. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

25 февраля 2015, 04:23

Сообщение с селами Нагорного Карабаха восстановлено после снегопада

Транспортное сообщение между Степанакертом и рядом сел Нагорного Карабаха, прерванное из-за обильного снегопада, 24 февраля восстановлено. Однако труднопроходимой остается автотрасса Варденис - Сотк - Карвачар.

Как сообщал "Кавказский узел", в Нагорном Карабахе из-за сильного снегопада, начавшегося вечером 20 февраля, было прервано транспортное сообщение между столицей и рядом населенных пунктов. Продолжавшийся двое суток снегопад не позволил 22 февраля наладить транспортное сообщение.

24 февраля все автобусы из сел Нагорного Карабаха в столицу приехали согласно графику. В обычном режиме работали рейсы в город Шуши, Ереван и армянский Горис, сообщил представитель диспетчерской республиканской автостанции в Степанакерте корреспонденту "Кавказского узла".

По данным метеостанции Нагорного Карабаха, обильный снегопад наблюдался в Степанакерте, Шушинском и Кашатагском районах. В частности, в этих зонах выпало почти 50 сантиметров осадков.

В Шаумянском районе высота выпавшего снега составила около 15 сантиметров, труднопроходимой остается автомагистраль Варденис - Сотк - Карвачар.

В других районах, по информации метеослужбы, осадки были в виде мокрого снега, поэтому снег быстро таял. В Мартунинском районе за день выпало четыре сантиметра осадков, в Гадруте – 32 сантиметра, в Мартакерте мокрый снег не оседал на земле, а в Аскеране – 20 сантиметров.

"Конечно, в течение двух суток выпало столько снега, что превысило февральскую норму, но если учесть, что в декабре и январе была теплая погода, почти без осадков, то можно сказать, что все в норме", - сказала заместитель директора метеостанции Лаура Овсепян корреспонденту "Кавказского узла".

В феврале осадков в виде снега в Нагорном Карабахе не ожидается, но не исключено похолодание в марте, отметила она.

Отметим, что 23 и 24 февраля в Нагорном Карабахе наблюдалась солнечная погода.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня днем в Степанакерте ожидается облачность, температура воздух +5 градусов, ветер юго-западный, шесть метров в секунду. Днем 26 февраля погода также останется облачной, без осадков, столбик термометра покажет +5 градусов. Также прогнозируется южный ветер силой два метра в секунду. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен также в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости