Жители Волгограда вышли на пикет против сокращения персонала детсадов. 14 марта 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

14 марта 2015, 17:00

Жители Волгограда вышли на пикет против сокращения персонала детсадов

Пикет против сокращения персонала в детских садах и приостановки действия социальных льгот провели сегодня в Волгограде активисты общественного движения "Волгоградские родители за права детей".

Пикет прошел с 13.00 до 14.00 напротив здания местного отделения Центробанка. Многие родители пришли на пикет с детьми.

Пикет против сокращения персонала детсадов. Волгоград, 14 марта 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" активистка движения "Волгоградские родители за права детей", акция была согласована с властями на 50 человек. Всего в акции приняли участие 35 человек, утверждают организаторы.

В руках участники акции держали плакаты "Родители устали ремонтировать детские сады", "Дума Волгограда — самая антинародная!", "Дефицит бюджета пополняют дети обычных граждан", "Плату за детсады - не более 2000 рублей" и другие.

С начала марта в Волгограде изменился размер родительской платы за пребывание ребенка в детском саду. Такое решение было принято депутатами гордумы в декабре прошлого года. Стоимость оплаты по сравнению с прошлым годом выросла в среднем на 35 процентов.

Согласно принятому в ходе заседания 5 декабря решению гордумы Волгограда, с 1 июня 2015 года приостановлено действие документа о выделении средств из бюджета на обеспечение бесплатного питания школьников из малообеспеченных семей и граждан, стоящих на учете у фтизиатра. С 2015 года прекратили свою работу молочные кухни и отменены компенсации за проездной билет школьникам.

Никаких документов о сокращении персонала принято не было, об этом заявили участники пикета.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 18:28

23 августа 2017, 18:04

  • Ровшан Гадиров осужден по обвинению в причастности к сирийским боевикам

    Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил жителя Азербайджана Ровшана Гадирова к десяти годам лишения свободы, признав его участником незаконных вооруженных формирований в Пакистане и Сирии. Доказательств вины Гадирова представлено не было, приговор будет обжалован, заявил его адвокат.

23 августа 2017, 18:03

23 августа 2017, 17:52

23 августа 2017, 17:50

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей