Жители Волгограда вышли на пикет против сокращения персонала детсадов. 14 марта 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

14 марта 2015, 17:00

Жители Волгограда вышли на пикет против сокращения персонала детсадов

Пикет против сокращения персонала в детских садах и приостановки действия социальных льгот провели сегодня в Волгограде активисты общественного движения "Волгоградские родители за права детей".

Пикет прошел с 13.00 до 14.00 напротив здания местного отделения Центробанка. Многие родители пришли на пикет с детьми.

Пикет против сокращения персонала детсадов. Волгоград, 14 марта 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" активистка движения "Волгоградские родители за права детей", акция была согласована с властями на 50 человек. Всего в акции приняли участие 35 человек, утверждают организаторы.

В руках участники акции держали плакаты "Родители устали ремонтировать детские сады", "Дума Волгограда — самая антинародная!", "Дефицит бюджета пополняют дети обычных граждан", "Плату за детсады - не более 2000 рублей" и другие.

С начала марта в Волгограде изменился размер родительской платы за пребывание ребенка в детском саду. Такое решение было принято депутатами гордумы в декабре прошлого года. Стоимость оплаты по сравнению с прошлым годом выросла в среднем на 35 процентов.

Согласно принятому в ходе заседания 5 декабря решению гордумы Волгограда, с 1 июня 2015 года приостановлено действие документа о выделении средств из бюджета на обеспечение бесплатного питания школьников из малообеспеченных семей и граждан, стоящих на учете у фтизиатра. С 2015 года прекратили свою работу молочные кухни и отменены компенсации за проездной билет школьникам.

Никаких документов о сокращении персонала принято не было, об этом заявили участники пикета.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости