24 декабря 2013, 21:40

Участники пикета в Волжском потребовали бесплатно обеспечивать детей молоком

В Волжском у здания городской администрации региональное отделение партии "Родина" провело сегодня пикет, участники которого потребовали обеспечить бесплатным молоком детей до года и не повышать стоимость проезда в трамвае, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Пикет был согласован с властями, было подано уведомление на участие в акции 10 человек, рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель совета волжского отделения партии "Родина" Павел Французов.

Всего, по словам Французова, в акции приняло участие семь человек. Они вышли с плакатами "Нет повышению стоимости проезда в трамвае!", "Экономьте на своих детях!", "Верните детям молоко!".

"Мы проводили пикет у здания администрации, чтобы депутаты и руководители видели нас. Мы пытаемся добиться выделения молока для детей до 1 года. Во всех детских поликлиниках висят объявления о том, что с 1 января молоко таким детям выдавать не будут. Мы подали уведомление о пикете в четверг, а в понедельник, 23 декабря, депутатская комиссия приняла решение выделять молоко только детям из малоимущих семей. То есть мамам теперь придется собирать бесчисленные справки, и никто этого делать, скорее всего, не будет. То есть огромная часть детей останется без молока", - пояснил Павел Французов.

Активисты планируют проводить подобные пикеты еще три дня – до 27 декабря включительно. "На 27 декабря запланировано заседание гордумы, на котором будет рассмотрен этот вопрос, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава совета волжского отделения "Родины". – Мы требуем, чтобы молоко получали все дети. Пусть депутаты видят нас в окно и тему с молоком не снимают".

Еще одним поводом для пикета стало повышение стоимости проезда на трамвае. "С февраля 2014 года стоимость проезда на трамвае вырастет с 12 до 15 рублей, - пояснил Французов. – Автоматически вырастет плата за проезд в автобусах и маршрутках. Кроме того, с нового года снизится количество пассажироперевозок".

Активист добавил, что в последующие дни акции список требований будет расширен. К ним добавится требование заморозить размер платы за детский сад. "В октябре плата за детские сады в Волжском выросла в два раза, - рассказал Павел Французов. – Те, кто платил тысячу, стали платить две. А у кого двое детей, платят 4 тысячи".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей властей Волжского.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей