12 марта 2015, 14:29

Азербайджан заявил о гибели солдата в зоне конфликта в Нагорном Карабахе

Военнослужащий Атаев Анар Мамед оглу погиб в ходе боя с ВС Армении, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана. В свою очередь Минобороны Нагорного Карабаха опровергло информацию о диверсии и заявило о 200 случаях нарушения перемирия за сутки.

"Атаев Анар Мамед оглу погиб в результате ожесточенной перестрелки"

По данным Минобороны Азербайджана, 11 марта "в результате ожесточенной перестрелки армянская сторона, неся потери, вынуждена была отступить".

"В ходе боя погиб солдат ВС Азербайджана Атаев Анар Мамед оглу. Руководство Минобороны Азербайджана выражает соболезнования родным и близким погибшего солдата", - цитирует сообщение военного ведомства Азербайджана Trend.

ВС Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск 60 раз, также отмечается сообщении Минобороны Азербайджана.

"Обстрелы велись с позиций, расположенных в селе Чинари Бердского района Армении. Азербайджанские позиции также обстреливались с позиций, расположенных вблизи сел Тапгарагоюнлу Геранбойского, Чайлы, Чилябурт Тертерского, Шураабад, Джавахирли, Новрузлу, Кенгерли, Сарыджалы, Шихлар, Юсифджанлы, Мерзили Агдамского, Куропаткино Ходжавендского, Горадиз, Гараханбейли, Ашагы Сейидахмедли, Горган Физулинского и Мехдили Джебраильского районов. Кроме того, обстрел велся с позиций, расположенных на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского и Физулинского районов", - говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

В военном ведомстве Азербайджана подчеркнули, что "ответным огнем обстрел был подавлен".

"Вся ответственность за напряженность на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе лежит на азербайджанской стороне"

В свою очередь Министерство обороны Нагорного Карабаха опровергло сегодня информацию о попытке диверсии, распространенную Минобороны Азербайджана.

"Распространенная Министерством обороны Азербайджана информация о том, что якобы минувшей ночью подразделениями Армии обороны НКР была осуществлена попытка диверсии в направлении азербайджанских позиций, не соответствует действительности", - отмечается в сообщении пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным военного ведомства Нагорного Карабаха, 11 марта и сегодня ночью "противник нарушил режим прекращения огня по всей протяженности линии соприкосновения порядка 200 раз", сообщают "Новости-Армения".

"В сторону позиций Армии обороны НКР было произведено более 4000 выстрелов из огнестрельного оружия различного калибра, а также из 60-мм минометов", - заявило Минобороны Нагорного Карабаха, подчеркнув, что "вся ответственность за напряженность на передовой лежит на азербайджанской стороне и не останется без последствий".

Положение на границе "сравнительно спокойное", в свою очередь заявил пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

"ВС Азербайджана решили по очереди публиковать имена убитых еще пять дней назад, сочинив историю о мифической армянской
диверсии", - цитирует Ованнисяна "Арменпресс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Минобороны Азербайджана по поводу заявления Арцруна Ованнисяна.

Напомним, что 10 марта Азербайджан заявил о 34 обстрелах своих позиций с армянской стороны. 9 марта Минобороны Азербайджана сообщило о 40 обстрелах своих позиций, днем ранее, 8 марта, - о 58 обстрелах за сутки. В свою очередь Минобороны Нагорного Карабаха 6 марта сообщило об убийстве на границе семерых азербайджанских солдат. По версии ведомства, они были убиты при предотвращении диверсионных попыток в двух направлениях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей