Солдат армии НКР на линии соприкосновения. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

10 марта 2015, 10:04

Азербайджан заявляет об обстрелах своих позиций с армянской стороны

За минувшие сутки 34 раза был нарушен режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

По его данным, обстрелу подверглись позиции азербайджанских вооруженных сил, расположенные на безымянных высотах Газахского района. Также азербайджанские позиции обстреливались с позиций, расположенных вблизи сел Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов и с безымянных высот Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов.

Азербайджанские военнослужащие открывали ответный огонь, передает со ссылкой на Минобороны агентство Trend.

Вчера, 9 марта, Минобороны Азербайджана сообщило о 40 обстрелах своих позиций, днем ранее, 8 марта, - о 58 обстрелах за сутки.

Минобороны Нагорного Карабаха и Армении не комментировали заявления азербайджанской стороны. Как сообщал "Кавказский узел", за неделю с 1 по 7 марта, по данным карабахской стороны, позиции Армии обороны Нагорного Карабаха подверглись обстрелу 1000 раз.

При этом азербайджанская сторона применяла, кроме огнестрельного оружия различного калибра, а также минометов и гранатометов различного типа, зенитную установку ЗУ-23-2, передает со ссылкой на карабахское Минобороны агентство "Новости-Армения".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии