Солдат армии НКР на линии соприкосновения. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

10 марта 2015, 10:04

Азербайджан заявляет об обстрелах своих позиций с армянской стороны

За минувшие сутки 34 раза был нарушен режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

По его данным, обстрелу подверглись позиции азербайджанских вооруженных сил, расположенные на безымянных высотах Газахского района. Также азербайджанские позиции обстреливались с позиций, расположенных вблизи сел Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов и с безымянных высот Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов.

Азербайджанские военнослужащие открывали ответный огонь, передает со ссылкой на Минобороны агентство Trend.

Вчера, 9 марта, Минобороны Азербайджана сообщило о 40 обстрелах своих позиций, днем ранее, 8 марта, - о 58 обстрелах за сутки.

Минобороны Нагорного Карабаха и Армении не комментировали заявления азербайджанской стороны. Как сообщал "Кавказский узел", за неделю с 1 по 7 марта, по данным карабахской стороны, позиции Армии обороны Нагорного Карабаха подверглись обстрелу 1000 раз.

При этом азербайджанская сторона применяла, кроме огнестрельного оружия различного калибра, а также минометов и гранатометов различного типа, зенитную установку ЗУ-23-2, передает со ссылкой на карабахское Минобороны агентство "Новости-Армения".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 04:39

25 ноября 2017, 04:07

  • Александр Бенденко заявил о давлении на него в СИЗО

    Подсудимый по делу о создании ячейки запрещенного в России решением суда и признанного террористическим "Исламского государства" в Карачаево-Черкесии Александр Бенденко пожаловался на давление со стороны силовиков из-за отказа от признательных показаний. Судья пообещал потребовать от СИЗО принять меры, исключающие давление на Бенденко.

25 ноября 2017, 03:08

25 ноября 2017, 02:52

25 ноября 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей