12 марта 2015, 05:37

Грузия и Бразилия установили частичный безвизовый режим

Между Грузией и Бразилией заключено межправительственное соглашение о безвизовом режиме. Граждане каждой из стран смогут пребывать на территории другой в течение 90 дней, не оформляя визу.

В частности, соглашение освобождает от получения виз граждан, имеющих ординарные (обычные) паспорта и желающих посетить эти государства с целью туризма или бизнеса. Граждане Грузии смогут находиться в Бразилии 90 дней в течение периода 180 дней, аналогичный режим будет действовать и для граждан Бразилии, уточняет МИД Грузии.

Соглашение вступит в силу через 30 дней, оно заключено "путем обмена нотами в результате координированных усилий двух стран", сообщает 11 марта со ссылкой на МИД Грузии ТАСС.

Министр иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили отметила, что "Бразилия является главным партнером Грузии в латино-американском регионе".

"Оформление упомянутого соглашения поспособствует сотрудничеству между странами, поможет сближению бизнес кругов двух стран, увеличит поток туристов и укрепит отношения между народами", - цитирует Беручашвили "Грузия-оnline".

"Кавказский узел" также сообщал об установлении безвизового режима между Грузией и ИзраилемСоответствующее соглашение вступило в силу в марте 2014 года. Граждане каждой из двух стран также могут находиться без визы в пределах другой на протяжении 90 дней. В то же время в 2014 году Грузия сократила перечень стран, граждане которых могут въезжать на ее территорию без виз, со 118 до 94.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии