12 марта 2015, 05:37

Грузия и Бразилия установили частичный безвизовый режим

Между Грузией и Бразилией заключено межправительственное соглашение о безвизовом режиме. Граждане каждой из стран смогут пребывать на территории другой в течение 90 дней, не оформляя визу.

В частности, соглашение освобождает от получения виз граждан, имеющих ординарные (обычные) паспорта и желающих посетить эти государства с целью туризма или бизнеса. Граждане Грузии смогут находиться в Бразилии 90 дней в течение периода 180 дней, аналогичный режим будет действовать и для граждан Бразилии, уточняет МИД Грузии.

Соглашение вступит в силу через 30 дней, оно заключено "путем обмена нотами в результате координированных усилий двух стран", сообщает 11 марта со ссылкой на МИД Грузии ТАСС.

Министр иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили отметила, что "Бразилия является главным партнером Грузии в латино-американском регионе".

"Оформление упомянутого соглашения поспособствует сотрудничеству между странами, поможет сближению бизнес кругов двух стран, увеличит поток туристов и укрепит отношения между народами", - цитирует Беручашвили "Грузия-оnline".

"Кавказский узел" также сообщал об установлении безвизового режима между Грузией и ИзраилемСоответствующее соглашение вступило в силу в марте 2014 года. Граждане каждой из двух стран также могут находиться без визы в пределах другой на протяжении 90 дней. В то же время в 2014 году Грузия сократила перечень стран, граждане которых могут въезжать на ее территорию без виз, со 118 до 94.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 16:52

17 октября 2017, 16:51

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:15

  • Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки

    Власти Краснодарского края рассчитывают получить в 2018 году порядка 270 миллионов рублей от курортного сбора из расчета 10 рублей с человека в сутки, сообщил сегодня министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей