09 марта 2015, 09:02

Власти Грузии и США начали подготовку к транспортировке тел погибших в аварии курсантов

В США начаты процедуры по транспортировке тел грузинских военных курсантов Сосо Макаридзе и Бесариона Горджоладзе, погибших в автокатастрофе в Нью-Джерси.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 марта в результате дорожно-транспортного происшествия в США погибли двое граждан Грузии, обучавшихся в военной академии Нью-Джерси.

По данным Министерства обороны Грузии, один из курсантов погиб на месте аварии, второй скончался в госпитале.

"Оба молодых человека числились в Академии национальной обороны и проходили обучение в Академии морской обороны в США. Рядовой Сосо Макаридзе числился на четвертом, завершающем курсе. Рядовой Бесарион Горджоладзе числился на втором курсе", - цитирует 8 марта заявление Минобороны Грузии "Тбилисская неделя".

По информации Министерства иностранных дел Грузии, погибшие были перевезены в прозектуру Нью-Джерси, сообщает "Грузия-оnline".

Соболезнования семьям погибших военнослужащих выразили президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Ираклий Гарибашвили, посол США в Грузии Ричард Норланд и бывший министр обороны Грузии Ираклий Аласания, информирует "ИнтерпрессНьюс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей