09 марта 2015, 09:02

Власти Грузии и США начали подготовку к транспортировке тел погибших в аварии курсантов

В США начаты процедуры по транспортировке тел грузинских военных курсантов Сосо Макаридзе и Бесариона Горджоладзе, погибших в автокатастрофе в Нью-Джерси.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 марта в результате дорожно-транспортного происшествия в США погибли двое граждан Грузии, обучавшихся в военной академии Нью-Джерси.

По данным Министерства обороны Грузии, один из курсантов погиб на месте аварии, второй скончался в госпитале.

"Оба молодых человека числились в Академии национальной обороны и проходили обучение в Академии морской обороны в США. Рядовой Сосо Макаридзе числился на четвертом, завершающем курсе. Рядовой Бесарион Горджоладзе числился на втором курсе", - цитирует 8 марта заявление Минобороны Грузии "Тбилисская неделя".

По информации Министерства иностранных дел Грузии, погибшие были перевезены в прозектуру Нью-Джерси, сообщает "Грузия-оnline".

Соболезнования семьям погибших военнослужащих выразили президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Ираклий Гарибашвили, посол США в Грузии Ричард Норланд и бывший министр обороны Грузии Ираклий Аласания, информирует "ИнтерпрессНьюс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии