Сотрудник Сочинского художественного музея и организатор выставки Екатерина Афонина показывает портрет Алексея Раевского. Сочи, 6 марта 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

07 марта 2015, 01:46

В Сочи открылась выставка 90-летнего художника Алексея Раевского

Выставка 90-летнего архитектора и художника Алексея Раевского начала работать 6 марта в Сочи. На открытие пришли около 100 человек.

"Чем больше я вникаю, тем интереснее становится моя работа, потому что она живая. Будешь писать с натуры, будет развиваться творчество. А когда пишут с открыток, картины могут получиться мертвыми. Они не трогают душу", - рассказал сам Раевский на открытии.

На выставке автор представил более 30 картин, в основном сочинские пейзажи: море, горы, природные ландшафты.

Выставка 90-летнего архитектора и художника Алексея Раевского. Сочи, 6 марта 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

По словам директора Сочинского художественного музея Петра Хрисанова, "Алексей Дмитриевич, выйдя на пенсию, наконец-то, решил заняться тем самым делом, о котором мечтал всю свою жизнь".

"На пенсии, во второй половине жизни, Алексей Раевский полностью посвятил себя живописи. Несмотря на свои 90 лет, он подвижный и энергичный мужчина, считающий, что возраст — это не цифры в паспорте, а мысли в голове", - рассказала про художника сотрудник Сочинского художественного музея и организатор выставки Екатерина Афонина.

По ее словам, произведения Раевского как художника становятся всё более известны: они украшают здравницы, рестораны, офисы, а также зал ожидания отреставрированного железнодорожного вокзала. "Кроме того, его работы находятся в частных коллекциях за рубежом - в США, Швейцарии, Германии, Чехии", - заключила Афонина.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей