Сотрудник Сочинского художественного музея и организатор выставки Екатерина Афонина показывает портрет Алексея Раевского. Сочи, 6 марта 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

07 марта 2015, 01:46

В Сочи открылась выставка 90-летнего художника Алексея Раевского

Выставка 90-летнего архитектора и художника Алексея Раевского начала работать 6 марта в Сочи. На открытие пришли около 100 человек.

"Чем больше я вникаю, тем интереснее становится моя работа, потому что она живая. Будешь писать с натуры, будет развиваться творчество. А когда пишут с открыток, картины могут получиться мертвыми. Они не трогают душу", - рассказал сам Раевский на открытии.

На выставке автор представил более 30 картин, в основном сочинские пейзажи: море, горы, природные ландшафты.

Выставка 90-летнего архитектора и художника Алексея Раевского. Сочи, 6 марта 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

По словам директора Сочинского художественного музея Петра Хрисанова, "Алексей Дмитриевич, выйдя на пенсию, наконец-то, решил заняться тем самым делом, о котором мечтал всю свою жизнь".

"На пенсии, во второй половине жизни, Алексей Раевский полностью посвятил себя живописи. Несмотря на свои 90 лет, он подвижный и энергичный мужчина, считающий, что возраст — это не цифры в паспорте, а мысли в голове", - рассказала про художника сотрудник Сочинского художественного музея и организатор выставки Екатерина Афонина.

По ее словам, произведения Раевского как художника становятся всё более известны: они украшают здравницы, рестораны, офисы, а также зал ожидания отреставрированного железнодорожного вокзала. "Кроме того, его работы находятся в частных коллекциях за рубежом - в США, Швейцарии, Германии, Чехии", - заключила Афонина.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей