05 марта 2015, 06:21

Участник акции "Дай пощечину" в Тбилиси избил фотографа

Фотокорреспондент Ираклий Геденидзе был госпитализирован после избиения участником протестной акции "Дай пощечину".

Ираклий Геденидзе освещал акцию на площади Роз, когда один из участников выступления, обвинив его в провокации, сломал фотокамеру и нанес удары по голове.

Врачи оказали фотокорреспонденту "ИнтерпрессНьюс" первую помощь на месте происшествия и сочли необходимым перевезти его в клинику Ингороква для проведения обследования, сообщает 4 марта "ИнтерпрессНьюс".

По словам руководителя службы по связям с общественностью МВД Грузии Нино Гиоргобиани, на месте происшествия находились сотрудники патрульной и криминальной полиции МВД Грузии. По факту избиения ведется следствие в соответствии со ст.125 УК Грузии, подразумевающей нанесение побоев, уточняет издание.

Акция "Дай пощечину" организована политическими организациями "Реформаторы", "Свободная Грузия" и "Христиан-демократическое движение". По их словам, протест направлен против обесценивания лари и создавшейся в стране экономической ситуации, информирует "Грузия-оnline".

"Кавказский узел" не располагает комментариями участников инцидента относительно произошедшего.

"Кавказский узел" сообщал также, что в феврале в 12 городах Грузии "Реформаторы", "Свободная Грузия" и "ХДД" провели протестную кампанию "Дай пощечину аптечным монополиям", направленную против политики аптечных сетей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии