Военнослужащие армии НКР. Фото Алвард григорян для "Каувказского узла"

04 марта 2015, 10:47

Минобороны Азербайджана обвинило Армению в 58 случаях нарушения перемирия за сутки

Вооруженные силы Армении за сутки 58 раз нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, обстрелы велись 3 марта и в ночь на 4 марта.

"ВС Армении с позиций, расположенных в селах Мосесгех и Айгедзор Бердского района Армении, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные в селах Агдам и Мунджуглу Товузского района, а с позиций, расположенных на безымянных высотах Красносельского района Армении, были обстреляны азербайджанские позиции на безымянных высотах Гедабейского района", - цитирует сообщение Минобороны Азербайджана Trend.

По данным Минобороны, "обстрел также велся с позиций, расположенных вблизи сел Тапгарагоюнлу Геранбойского, Чилябурт, Чайлы, Гекарх Тертерского, Юсифджанлы, Шихлар, Сарыджалы, Джавахирли, Кенгерли, Шураабад, Гарагашлы, Ширванлы, Мерзили Агдамского, Куропаткино Ходжавендского, Горадиз, Гараханбейли, Горган, Ашагы Сейидахмедли, Ашагы Вейселли Физулинского и Мехдили Джебраильского районов,  а также с безымянных высот на территориях Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джабраилского районов", сообщает АПА.

Ответным огнем обстрел был подавлен, подчеркивается в сообщении военного ведомства Азербайджана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Минобороны Армении и Нагорного Карабаха по поводу заявления азербайджанской стороны. Однако ранее Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в 1000 обстрелах за неделю с 22 по 28 февраля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии