Военнослужащие армии НКР. Фото Алвард григорян для "Каувказского узла"

04 марта 2015, 10:47

Минобороны Азербайджана обвинило Армению в 58 случаях нарушения перемирия за сутки

Вооруженные силы Армении за сутки 58 раз нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, обстрелы велись 3 марта и в ночь на 4 марта.

"ВС Армении с позиций, расположенных в селах Мосесгех и Айгедзор Бердского района Армении, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные в селах Агдам и Мунджуглу Товузского района, а с позиций, расположенных на безымянных высотах Красносельского района Армении, были обстреляны азербайджанские позиции на безымянных высотах Гедабейского района", - цитирует сообщение Минобороны Азербайджана Trend.

По данным Минобороны, "обстрел также велся с позиций, расположенных вблизи сел Тапгарагоюнлу Геранбойского, Чилябурт, Чайлы, Гекарх Тертерского, Юсифджанлы, Шихлар, Сарыджалы, Джавахирли, Кенгерли, Шураабад, Гарагашлы, Ширванлы, Мерзили Агдамского, Куропаткино Ходжавендского, Горадиз, Гараханбейли, Горган, Ашагы Сейидахмедли, Ашагы Вейселли Физулинского и Мехдили Джебраильского районов,  а также с безымянных высот на территориях Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джабраилского районов", сообщает АПА.

Ответным огнем обстрел был подавлен, подчеркивается в сообщении военного ведомства Азербайджана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Минобороны Армении и Нагорного Карабаха по поводу заявления азербайджанской стороны. Однако ранее Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в 1000 обстрелах за неделю с 22 по 28 февраля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии