03 марта 2015, 16:03

Более 6 тысяч жителей Сочи лишились водоснабжения по вине застройщиков

В Сочи межведомственные рабочие группы проводят рейды по выявлению нарушений застройщиками техрегламентов и отключают от водоснабжения новостройки, где отсутствует канализация и не оформлено водоотведение.

"Более шести тысяч сочинцев остались без водоснабжения после рейдов межведомственных рабочих групп по выявлению нарушений технических регламентов во время возведения многоквартирных и частных домов", - сообщил сегодня представитель пресс-службы администрации Сочи.

Он уточнил, что во многих многоквартирных домах Сочи коммунальными услугами жители пользуются незаконно, и отключению от водоснабжения подлежат дома, где отсутствуют водоотведение и канализация.

"Застройщик возводил дома без технических согласований, потому что за техусловия надо платить", - отметил чиновник.

Межведомственные рабочие группы инспектируют новостройки ежедневно, передает "Интерфакс".

В Сочи от холодной воды отключены 52 дома, восемь из которых — многоквартирные. В них нет канализации, и сточные воды из них попадают в море, передает "Кубань 24".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о попытках борьбы властей города с самовольными застройщиками, которые нарушают права жителей и градостроительные нормы. Власти Сочи заявляли, что административное и гражданское производство в борьбе с незаконным строительством неэффективно и инициировали возбуждение уголовных дел по таким фактам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости