03 марта 2015, 16:03

Более 6 тысяч жителей Сочи лишились водоснабжения по вине застройщиков

В Сочи межведомственные рабочие группы проводят рейды по выявлению нарушений застройщиками техрегламентов и отключают от водоснабжения новостройки, где отсутствует канализация и не оформлено водоотведение.

"Более шести тысяч сочинцев остались без водоснабжения после рейдов межведомственных рабочих групп по выявлению нарушений технических регламентов во время возведения многоквартирных и частных домов", - сообщил сегодня представитель пресс-службы администрации Сочи.

Он уточнил, что во многих многоквартирных домах Сочи коммунальными услугами жители пользуются незаконно, и отключению от водоснабжения подлежат дома, где отсутствуют водоотведение и канализация.

"Застройщик возводил дома без технических согласований, потому что за техусловия надо платить", - отметил чиновник.

Межведомственные рабочие группы инспектируют новостройки ежедневно, передает "Интерфакс".

В Сочи от холодной воды отключены 52 дома, восемь из которых — многоквартирные. В них нет канализации, и сточные воды из них попадают в море, передает "Кубань 24".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о попытках борьбы властей города с самовольными застройщиками, которые нарушают права жителей и градостроительные нормы. Власти Сочи заявляли, что административное и гражданское производство в борьбе с незаконным строительством неэффективно и инициировали возбуждение уголовных дел по таким фактам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 20:14

  • Нападение на храм в Грозном стало 20-й атакой ИГ* на Северном Кавказе

    Попытка захвата прихожан чеченского храма по своему почерку напомнила действия запрещенной в России судом террористическая организация "Исламское государство", показал подготовленный "Кавказским узлом" после атаки в Грозном анализ подобных инцидентов с 2015 года. Данный вывод сегодня подтвердило само ИГ*, в 20-й раз взяв на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе.

20 мая 2018, 20:07

20 мая 2018, 19:14

20 мая 2018, 18:18

20 мая 2018, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей