27 февраля 2015, 15:08

Туман в аэропорту Астрахани стал причиной задержки двух авиарейсов

Международный аэропорт Астрахань из-за сильного тумана не смог вовремя принять рейсы из Актау и Москвы. По словам синоптиков, сгущение тумана вызвал спад ветра при понижении температуры.

Как сообщили представители аэропорта, сегодня утром видимость на взлетно-посадочной полосе составляла около 200 метров. Из-за сложных метеоусловий первым был задержан рейс из Казахстана.

"Авиарейс из Актау должен был прилететь еще в 06.40 мск, но пока даже не вылетел. Соответственно будет задержан и вылет из Астрахани. Точное время задержки пока неизвестно", - сообщил в 12.30 мск сотрудник аэропорта, слова которого приводит ИА "Волга-Каспий".

По уточненным данным, вылет рейса из Актау был отложен на 11.25 мск. Также задержан утренний самолет из Москвы, который должен был покинуть аэропорт Внуково в 13.35 мск, передает "Каспий.инфо".

Как отметила начальник отдела прогноза погоды астраханского гидрометеоцентра Вера Яхъяева, "с 2 градусов тепла температура воздуха упала до 4 градусов мороза, это и вызвало появление тумана". Также, по ее словам, в регионе значительно снизились порывы ветра.

Как информировал "Кавказский узел", 19 января густой туман также вмешался в работу астраханского аэропорта, когда были задержаны рейсы из Москвы и Стамбула.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Астрахани во второй половине дня ясная погода сменится облачной. Ветер силой 4 м/с будет дуть в юго-западном направлении. Температура воздуха понизится до -3. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен и в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости