27 февраля 2015, 15:08

Туман в аэропорту Астрахани стал причиной задержки двух авиарейсов

Международный аэропорт Астрахань из-за сильного тумана не смог вовремя принять рейсы из Актау и Москвы. По словам синоптиков, сгущение тумана вызвал спад ветра при понижении температуры.

Как сообщили представители аэропорта, сегодня утром видимость на взлетно-посадочной полосе составляла около 200 метров. Из-за сложных метеоусловий первым был задержан рейс из Казахстана.

"Авиарейс из Актау должен был прилететь еще в 06.40 мск, но пока даже не вылетел. Соответственно будет задержан и вылет из Астрахани. Точное время задержки пока неизвестно", - сообщил в 12.30 мск сотрудник аэропорта, слова которого приводит ИА "Волга-Каспий".

По уточненным данным, вылет рейса из Актау был отложен на 11.25 мск. Также задержан утренний самолет из Москвы, который должен был покинуть аэропорт Внуково в 13.35 мск, передает "Каспий.инфо".

Как отметила начальник отдела прогноза погоды астраханского гидрометеоцентра Вера Яхъяева, "с 2 градусов тепла температура воздуха упала до 4 градусов мороза, это и вызвало появление тумана". Также, по ее словам, в регионе значительно снизились порывы ветра.

Как информировал "Кавказский узел", 19 января густой туман также вмешался в работу астраханского аэропорта, когда были задержаны рейсы из Москвы и Стамбула.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Астрахани во второй половине дня ясная погода сменится облачной. Ветер силой 4 м/с будет дуть в юго-западном направлении. Температура воздуха понизится до -3. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен и в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей