Военнослужащие 4-й российской военной базы в Южной Осетии. Фото А. Тадтаева, http://cominf.org/sites/default/files/posts/2010-02/img_5492.jpg

25 февраля 2015, 13:54

На российской военной базе в Южной Осетии произошёл взрыв

В Южной Осетии на территории российской военной базы сегодня загорелась самоходная артиллерийская установка, в результате чего произошёл взрыв пороховых снарядов. Пострадавших нет.

Самоходная артиллерийская установка (САУ), следовавшая на полигон артиллерийского подразделения четвертой российской военной базы в Южной Осетии, загорелась сегодня из-за самовоспламенения двигателя, сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

"В результате возгорания САУ произошла детонация пороховых зарядов к артиллерийскому выстрелу. Одна самоходно-артиллерийская установка выгорела", – передает сообщение пресс-службы ЮВО ТАСС.

Отмечается, что пострадавших в результате инцидента нет. "Личный состав оперативно покинул боевую машину и был эвакуирован на безопасное расстояние. На участке дороги было выставлено оцепление", – приводит сообщение пресс-службы РИА "Новости".

Ранее о взрыве сообщили местные жители. На территории российской четвертой базы в населенном пункте Квернет, недалеко от Цхинвала, взорвались боеприпасы, писал со ссылкой на источник в правоохранительных органах Южной Осетии "Интерфакс". Власти Южной Осетии изначально объяснили взрыв плановой утилизацией боеприпасов, об этом издание писало со ссылкой на председателя Госкомитета информации и печати.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости