19 февраля 2015, 22:40

Директор тюрьмы в Грузии не признал вину в злоупотреблении полномочиями

Директор тюрьмы №17 в Грузии Георгий Элизбарашвили, арестованный по делу о злоупотреблении служебными полномочиями, не признал вину в совершении преступления. Суд над Элизбарашвили назначен на 6 апреля.

Как сообщал "Кавказский узел", Элизбарашвили был задержан 11 февраля по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями. Его арест, по словам заместителя начальника административного департамента министерства по исполнению наказаний и пробации Теи Пертаи, связан с противостоянием заключенных тюрьмы №17, случившемся 1 января 2015 года.

Элизбарашвили не признает себя виновным, заявила корреспонденту "Кавказского узла" Тамар Абесадзе, представляющая интересы Элизбарашвили в суде.

"Георгий Элизбарашвили не был выпущен под залог, и в настоящее время он находится в тбилисском исправительном учреждении до окончания следствия по обвинению в преступлении, предусмотренном статьей 332 часть 1 УК Грузии", - сказала она.

Арест ее подзащитного, по словам Абесадзе, "стал результатом противостояния между заключенными в руставской тюрьме". Именно из-за противостояния заключенных администрация тюрьмы №17 была вынуждена применить силу, однако, по показаниям свидетелей, Элизбарашвили не был в тюрьме в момент драки, рассказала защитник.

"Я надеюсь, что суд рассмотрит все обстоятельства дела и примет взвешенное решение", - заключила Абесадзе.

Суд над Элизбарашвили назначен на 6 апреля, уточнила она.

Комментариями представителей следствия относительно позиции обвиняемого и назначения даты судебного разбирательства "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей