11 февраля 2015, 20:41

Директор тюрьмы задержан в Грузии

Директору тюрьмы №17 в Грузии Георгию Элизбарашвили предъявлены обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями.

Сотрудники полиции задержали главу учреждения по исполнению наказаний №17 города Рустави Георгия Элизбарашвили по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями, заявила сегодня на брифинге заместитель начальника административного департамента министерства по исполнению наказаний и пробации Тея Пертая. По ее словам, арест связан с противостоянием заключенных тюрьмы №17, имевшем место 1 января 2015 года.

Семерым заключенным этой тюрьмы предъявлены обвинения по части 2 статьи 144 УК Грузии (взятие в заложники), передает слова Пертаи ИА "Новости-Грузия".

Суть обвинений заключается в том, что начальник тюрьмы связан с пытками в отношении заключенных, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Комментариев Георгия Элизбарашвили или его представителей, а также представителей обвиняемых заключенных о выводах полиции пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что Тбилисский апелляционный суд 23 января признал экс-главу департамента военной полиции Министерства обороны Грузии Мегиса Кардаву виновным в организации насильственных действий сексуального характера и пыток в отношении офицера Серго Тетрадзе и приговорил к 9 годам лишения свободы заочно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей