11 февраля 2015, 20:41

Директор тюрьмы задержан в Грузии

Директору тюрьмы №17 в Грузии Георгию Элизбарашвили предъявлены обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями.

Сотрудники полиции задержали главу учреждения по исполнению наказаний №17 города Рустави Георгия Элизбарашвили по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями, заявила сегодня на брифинге заместитель начальника административного департамента министерства по исполнению наказаний и пробации Тея Пертая. По ее словам, арест связан с противостоянием заключенных тюрьмы №17, имевшем место 1 января 2015 года.

Семерым заключенным этой тюрьмы предъявлены обвинения по части 2 статьи 144 УК Грузии (взятие в заложники), передает слова Пертаи ИА "Новости-Грузия".

Суть обвинений заключается в том, что начальник тюрьмы связан с пытками в отношении заключенных, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Комментариев Георгия Элизбарашвили или его представителей, а также представителей обвиняемых заключенных о выводах полиции пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что Тбилисский апелляционный суд 23 января признал экс-главу департамента военной полиции Министерства обороны Грузии Мегиса Кардаву виновным в организации насильственных действий сексуального характера и пыток в отношении офицера Серго Тетрадзе и приговорил к 9 годам лишения свободы заочно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии