11 февраля 2015, 20:41

Директор тюрьмы задержан в Грузии

Директору тюрьмы №17 в Грузии Георгию Элизбарашвили предъявлены обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями.

Сотрудники полиции задержали главу учреждения по исполнению наказаний №17 города Рустави Георгия Элизбарашвили по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями, заявила сегодня на брифинге заместитель начальника административного департамента министерства по исполнению наказаний и пробации Тея Пертая. По ее словам, арест связан с противостоянием заключенных тюрьмы №17, имевшем место 1 января 2015 года.

Семерым заключенным этой тюрьмы предъявлены обвинения по части 2 статьи 144 УК Грузии (взятие в заложники), передает слова Пертаи ИА "Новости-Грузия".

Суть обвинений заключается в том, что начальник тюрьмы связан с пытками в отношении заключенных, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Комментариев Георгия Элизбарашвили или его представителей, а также представителей обвиняемых заключенных о выводах полиции пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что Тбилисский апелляционный суд 23 января признал экс-главу департамента военной полиции Министерства обороны Грузии Мегиса Кардаву виновным в организации насильственных действий сексуального характера и пыток в отношении офицера Серго Тетрадзе и приговорил к 9 годам лишения свободы заочно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей