16 февраля 2015, 14:51

Сообщение с шестью селами Унцукульского района Дагестана восстановлено

Прерванное из-за снегопада транспортное сообщение с шестью селами Унцукульского района Дагестана восстановлено, заявили местные жители.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным местных жителей, с 13 февраля шесть поселений Унцукульского района Дагестана - Цатаних, Кахабросо, Иштибури, Колоб, Инквалита и Бетли - оказались изолированы из-за сильного снегопада и снежных заносов.

Транспортное сообщение с селами было восстановлено 15 февраля, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель района Магомедхабиб Султанов.

"С 15 февраля в районе установилась жаркая погода. Сейчас где-то +20 градусов тепла. Снег растаял и проблема с движением транспорта решилась сама собой", - отметил он.

По словам местного жителя, Цатаних, Кахабросо, Иштибури, Колоб, Инквалита и Бетли постоянно страдают зимой из-за последствий снегопадов. "Каждый безобидный снегопад для них заканчивается тем, что в село не заехать и не выехать. Заносы чаще устраняют сами местные жители, своими силами", - пояснил Магомедхабиб Султанов.

Проблем с транспортным сообщением в Унцукульском районе нет, пояснил представитель районного управления МЧС России по республике.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в административном центре Унцукульского района, селе Унцукуль,  облачно, температура воздуха около +4 градусов Цельсия. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Он доступен также в легкой версии.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Архив новостей