02 апреля 2014, 05:17

В Дагестане возникла опасность чрезвычайной ситуации из-за заморозков

С сегодняшнего дня и до 4 апреля в большинстве районов Дагестана ожидаются аномальные для этого времени года заморозки, что может стать причиной чрезвычайных ситуаций, сообщила 1 апреля пресс-служба МЧС по республике.

Как писал "Кавказский узел", из-за аномального похолодания, которое произошло в Дагестане в конце марта, погибло 90% урожая абрикосовых в Унцукульском, Гергебильском, Гунибском и Шамильском районах Дагестана, рассказали агрономы.

По данным спасательного ведомства, на большей части территории Дагестана со 2 по 4 апреля будут наблюдаться аномальные заморозки от -3 до -10 градусов. В связи с этим существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций.

Чрезвычайные ситуации, как прогнозируют в спасательном ведомстве, будут не выше муниципального характера. Они будут связанны с повреждением и гибелью сельскохозяйственных культур, в том числе цветков и завязей плодовых ранних косточковых культур, а также теплолюбивых растений, говорится на сайте МЧС по Дагестану.

По данным метеорологического сервиса "Кавказского узла", сегодня в Махачкале будет облачно, умеренные осадки в виде дождя и снега. На погодном сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии