02 апреля 2014, 05:17

В Дагестане возникла опасность чрезвычайной ситуации из-за заморозков

С сегодняшнего дня и до 4 апреля в большинстве районов Дагестана ожидаются аномальные для этого времени года заморозки, что может стать причиной чрезвычайных ситуаций, сообщила 1 апреля пресс-служба МЧС по республике.

Как писал "Кавказский узел", из-за аномального похолодания, которое произошло в Дагестане в конце марта, погибло 90% урожая абрикосовых в Унцукульском, Гергебильском, Гунибском и Шамильском районах Дагестана, рассказали агрономы.

По данным спасательного ведомства, на большей части территории Дагестана со 2 по 4 апреля будут наблюдаться аномальные заморозки от -3 до -10 градусов. В связи с этим существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций.

Чрезвычайные ситуации, как прогнозируют в спасательном ведомстве, будут не выше муниципального характера. Они будут связанны с повреждением и гибелью сельскохозяйственных культур, в том числе цветков и завязей плодовых ранних косточковых культур, а также теплолюбивых растений, говорится на сайте МЧС по Дагестану.

По данным метеорологического сервиса "Кавказского узла", сегодня в Махачкале будет облачно, умеренные осадки в виде дождя и снега. На погодном сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 февраля 2018, 22:03

19 февраля 2018, 21:28

19 февраля 2018, 20:40

19 февраля 2018, 20:05

  • 1 Серебренникова не пустили на похороны матери в Ростов-на-Дону

    Похороны матери режиссера Кирилла Серебренникова, находящегося с августа 2017 года под домашним арестом в Москве, состоялись сегодня в Ростове-на-Дону. Серебренникова не отпустили в родной город, чтобы увидеться с матерью до ее смерти, заявили знакомые режиссера.

19 февраля 2018, 19:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей