02 апреля 2014, 05:17

В Дагестане возникла опасность чрезвычайной ситуации из-за заморозков

С сегодняшнего дня и до 4 апреля в большинстве районов Дагестана ожидаются аномальные для этого времени года заморозки, что может стать причиной чрезвычайных ситуаций, сообщила 1 апреля пресс-служба МЧС по республике.

Как писал "Кавказский узел", из-за аномального похолодания, которое произошло в Дагестане в конце марта, погибло 90% урожая абрикосовых в Унцукульском, Гергебильском, Гунибском и Шамильском районах Дагестана, рассказали агрономы.

По данным спасательного ведомства, на большей части территории Дагестана со 2 по 4 апреля будут наблюдаться аномальные заморозки от -3 до -10 градусов. В связи с этим существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций.

Чрезвычайные ситуации, как прогнозируют в спасательном ведомстве, будут не выше муниципального характера. Они будут связанны с повреждением и гибелью сельскохозяйственных культур, в том числе цветков и завязей плодовых ранних косточковых культур, а также теплолюбивых растений, говорится на сайте МЧС по Дагестану.

По данным метеорологического сервиса "Кавказского узла", сегодня в Махачкале будет облачно, умеренные осадки в виде дождя и снега. На погодном сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей