02 апреля 2014, 05:17

В Дагестане возникла опасность чрезвычайной ситуации из-за заморозков

С сегодняшнего дня и до 4 апреля в большинстве районов Дагестана ожидаются аномальные для этого времени года заморозки, что может стать причиной чрезвычайных ситуаций, сообщила 1 апреля пресс-служба МЧС по республике.

Как писал "Кавказский узел", из-за аномального похолодания, которое произошло в Дагестане в конце марта, погибло 90% урожая абрикосовых в Унцукульском, Гергебильском, Гунибском и Шамильском районах Дагестана, рассказали агрономы.

По данным спасательного ведомства, на большей части территории Дагестана со 2 по 4 апреля будут наблюдаться аномальные заморозки от -3 до -10 градусов. В связи с этим существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций.

Чрезвычайные ситуации, как прогнозируют в спасательном ведомстве, будут не выше муниципального характера. Они будут связанны с повреждением и гибелью сельскохозяйственных культур, в том числе цветков и завязей плодовых ранних косточковых культур, а также теплолюбивых растений, говорится на сайте МЧС по Дагестану.

По данным метеорологического сервиса "Кавказского узла", сегодня в Махачкале будет облачно, умеренные осадки в виде дождя и снега. На погодном сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Справочник

Все справки

Архив новостей