12 февраля 2015, 08:15

Участник инцидента на границе Ростовской области с Украиной находится в тяжелом состоянии

Один из участников вооруженного инцидента в Ростовской области находится на искусственной вентиляции легких, заявил главврач городской больницы Каменск-Шахтинского. В МВД города и области не смогли прокомментировать подробности случившегося.

"Состояние раненого остается очень тяжелым. Он остается на искусственной вентиляции легких. Состояние сейчас тяжелое, но стабильное. Вчера ему была проведена торакотомия (вскрытие грудной клетки, — прим. "Кавказского узла"), дренирование, ушивание раны легкого. Прогнозы давать сложно. Его с того света хирурги-реаниматологи вынули, это уже прогресс", - заявил главный врач центральной городской больницы Каменск-Шахтинского Андрей Лиманов корреспонденту "Кавказского узла".

По словам медика, родственники к раненому пока не приехали. "Личность раненого не установлена. Сведений он о себе не давал. Он что-то про себя смог сказать: то ли Сосо, то ли Аслан, то ли Сослан. В ФСБ и полицию мы сообщили, учитывая, что к нам поступил неизвестный", - заявил Лиманов.

"Есть сведения, что этот мужчина - из Владикавказа. Я пытался выяснить, кто он, чтобы его лечение было оплачено. Я вышел на владикавказский Фонд обязательного медицинского страхования. Сведения о нем мне подтвердили, дали номер его страхового полиса", - сообщил Андрей Лиманов в комментарии изданию "Южный регион - Дон".

Отметим, что 10 февраля в Ростовской области были задержаны три человека в камуфляже, ехавшие на грузовике КамАЗ, который снес заграждения на пограничном пункте пропуска "Изварино" (Украина) и российском пункте пропуска "Донецк". Началась погоня, в которой участвовали бойцы ОМОН, сотрудники отделения мобильных действий погрануправления ФСБ по Ростовской области, сообщает со ссылкой на сообщение ведомства издание 161.ru.

У хутора Волченский Каменского района силовики открыли огонь по колесам КамАЗа, остановить который удалось, только преградив путь другим грузовиком. "Трое задержанных находились в состоянии сильнейшего опьянения, вряд ли алкогольного. Назвали себя ополченцами. Они долго не могли понять, что происходит, и на территории какого государства находятся", – сообщил изданию участник спецоперации.

На месте инцидента образовалась длинная пробка из гражданских автомобилей. "Нас остановили. Сказали: "Куда вы едете, там стреляют, уезжайте". Движение перегородили военные, на дороге стояли БТРы, люди с автоматами. Скоро образовалась длинная пробка, затем военные выделили полосу, чтобы люди могли покинуть это место. Когда проезжали, увидели, что на дороге лежит связанный человек", - цитирует очевидицу событий Надежду Каменскую газета "Пик".

"Устанавливаются все обстоятельства происшествия и личности нарушителей", - сообщили в пресс-службе погрануправления по Ростовской области региональному изданию "Аргументы и факты".

В пресс-службе отдела МВД по городу Каменск-Шахтинский корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что комментарий о происшествии можно получить в пресс-службе МВД по Ростовской области, где сообщили, что не владеют информацией по данному вопросу.

Отметим, что КПП "Изварино" Донецкой области Украины находится на территории, контролируемой вооруженными сторонниками самопровозглашенной Луганской народной республики. Через этот пункт пропуска следуют российские гуманитарные конвои. Власти Украины заявляли о переброске военной техники и вооруженных людей через КПП "Изварино" - последнее сообщение такого рода сделал 9 февраля спикер антитеррористической операции, сообщив о заходе около 1,5 тысячи комбатантов и 300 единиц техники.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе", где публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Также подготовлена справка "Беженцы с Украины в СКФО и ЮФО".

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости