Уголовный кодекс и молоток судьи. Фото: http://www.tomsk.ru/userpic/news/2013/Dec/30/562868_view.jpg

12 февраля 2015, 07:04

Адвокат в Ростовской области обвиняется в передаче взятки

В Ростовской области направлено в суд дело в отношении адвоката Ростовской областной коллегии адвокатов, который обвиняется в попытке передать представителю следственных органов от своего подзащитного 4 млн рублей.

По версии следствия, в августе 2014 года адвокат азовского филиала Ростовской областной коллегии адвокатов № 2 адвокатской палаты Ростовской области по поручению своего подзащитного передал взятку в размере 4 млн рублей начальнику отдела следственной части ГСУ ГУ МВД РФ по Ростовской области, сообщает Следственный комитет РФ.

За это сотрудник полиции должен был принять решения о прекращении уголовных дел по реабилитирующим основаниям, а также рассказать о вопросах, которые предполагалось задать свидетелям на допросах, уточняется в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Ростовской области.

Полицейский сообщил о предложении взятки руководству, после чего адвокат был задержан при передаче денег. Уголовное дело по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере) в отношении него направлено в суд, сообщает 11 февраля пресс-служба СКР.

Часть 4 ст. 291.1. УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

В отношении его подзащитного – топ-менеджера Группы МТЕ – расследование продолжается теперь по двум делам: по ч. 4 ст. 160 УК РФ "Присвоение и растрата" и по ст. 291 УК РФ "Дача взятки", сообщает "Коммерсант".

В компании МТЕ полагают, что уголовные дела носят заказной характер и направлены против Группы, которая владеет имуществом бывшего азовского станкостроительного завода "Донпрессмаш", отмечает издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей