Уголовный кодекс и молоток судьи. Фото: http://www.tomsk.ru/userpic/news/2013/Dec/30/562868_view.jpg

12 февраля 2015, 07:04

Адвокат в Ростовской области обвиняется в передаче взятки

В Ростовской области направлено в суд дело в отношении адвоката Ростовской областной коллегии адвокатов, который обвиняется в попытке передать представителю следственных органов от своего подзащитного 4 млн рублей.

По версии следствия, в августе 2014 года адвокат азовского филиала Ростовской областной коллегии адвокатов № 2 адвокатской палаты Ростовской области по поручению своего подзащитного передал взятку в размере 4 млн рублей начальнику отдела следственной части ГСУ ГУ МВД РФ по Ростовской области, сообщает Следственный комитет РФ.

За это сотрудник полиции должен был принять решения о прекращении уголовных дел по реабилитирующим основаниям, а также рассказать о вопросах, которые предполагалось задать свидетелям на допросах, уточняется в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Ростовской области.

Полицейский сообщил о предложении взятки руководству, после чего адвокат был задержан при передаче денег. Уголовное дело по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере) в отношении него направлено в суд, сообщает 11 февраля пресс-служба СКР.

Часть 4 ст. 291.1. УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

В отношении его подзащитного – топ-менеджера Группы МТЕ – расследование продолжается теперь по двум делам: по ч. 4 ст. 160 УК РФ "Присвоение и растрата" и по ст. 291 УК РФ "Дача взятки", сообщает "Коммерсант".

В компании МТЕ полагают, что уголовные дела носят заказной характер и направлены против Группы, которая владеет имуществом бывшего азовского станкостроительного завода "Донпрессмаш", отмечает издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей