03 ноября 2012, 08:42

В Ростовской области адвокат предстанет перед судом по обвинению в попытке дать взятку сотруднику ФСБ

Прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката Валерия Козловского, который подозревается в попытке дать взятку сотруднику ФСБ.

«Кавказский узел» сообщал в феврале 2012 года, что адвокат одной из адвокатских коллегий Ростовской области и гражданин Украины предложили сотруднику ФСБ в обмен на возврат изъятого как контрабанда товара взятку в 15 тысяч долларов США. Адвокат был задержан при передаче денег.

Как утверждают в прокуратуре, 18 января 2012 года адвокат Козловский, находясь в служебном кабинете начальника отдела дознания ФСБ России по Ростовской области, пытался дать взятку в 15 тыс. долларов за совершение заведомо незаконных действий – принятие процессуального решения о возвращении вещественных доказательств – товаров народного потребления - его доверителю.

Уголовное дело в отношении адвоката направлено в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте прокуратуры Ростовской области.

Обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы с выплатой штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки — то есть почти миллиона долларов, пишет «Комсомольская правда».

Комментариев Валерия Козловского или его представителей относительно предъявленных прокуратурой обвинений пока не поступало.

Напомним, что в Ростове-на-Дону трое таможенников подозреваются в получении взятки, возбуждено уголовное дело. По информации следствия, в июне 2011 года подозреваемые получили взятку от предпринимателей в 30 тысяч рублей и 300 долларов за пропуск через таможню коммерческих партий товаров без надлежащего оформления и уплаты таможенных платежей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей