Девочка на открытии нового детского сада в Карабулаке, Ингушетия. Фото: http://www.ingushetia.ru/photo/archives/021931.shtml

04 февраля 2015, 10:35

Москва выделила регионам юга России 1,48 млрд рублей на дошкольное образование

Правительство РФ предоставило субъектам Федерации субсидии на дошкольное образование в размере 10 млрд рублей. Регионы Южного и Северо-Кавказского федеральных округов получат 1,48 млрд рублей.

В Южном федеральном округе наибольшие суммы выделены Краснодарскому краю и Ростовской области - по 300 млн рублей. Волгоградская область получит 175 млн рублей, Астраханская - 67 млн рублей, Республика Адыгея - 31 млн рублей, Калмыкия - 25 млн рублей, говорится в распоряжении правительства России.

В СКФО выделенные из федерального бюджета средства распределились следующим образом: Ставропольскому краю выделено 187 млн рублей, Республике Дагестан - 151 млн рублей, Чеченской Республике - 96,7 млн рублей, Кабардино-Балкарии - 50 млн рублей, Северной Осетии - 46,3 млн рублей, Карачаево-Черкесии - 29,8 млн рублей, Республике Ингушетия - 25,4 млн рублей, сообщается в документе, опубликованном 4 февраля на сайте правительства.

Средства направлены в региональные бюджеты на модернизацию систем дошкольного образования в рамках подпрограммы "Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей" госпрограммы "Развитие образования" на 2013-2020 годы, уточняет пресс-служба кабмина.

"Размер субсидии зависит от численности детей в возрасте 3-7 лет, уровня бюджетной обеспеченности субъекта Федерации, доли трудоспособного населения, за которую уплачиваются страховые взносы", - говорится в сообщении на сайте правительства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

Архив новостей