30 декабря 2014, 09:01

Волгоградская прокуратура выявила хищение более 50 млн рублей при строительстве детсада

Прокуратура Красноармейского района Волгограда в ходе проверки обнаружила хищение из областного бюджета свыше 50 миллионов рублей. Деньги были перечислены фирме-подрядчику на строительство детского сада, сообщила пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Как выявила прокурорская проверка, в ноябре 2013 года МКУ "Служба единого заказчика-застройщика администрации Волгограда" заключила с ООО "Монолит" муниципальный контракт на ведение строительных работ. В рамках договора на счет подрядчика из бюджета Волгоградской области была перечислена сумма аванса.

По данным прокуратуры, денежные средства были похищены должностными лицами ООО "Монолит" путем перечисления с лицевого счета подрядчика на цели, не связанные с исполнением контракта.

"Средства использованы ими по своему усмотрению. В результате областному бюджету причинен ущерб в размере 51 миллиона рублей", - сообщает официальный сайт прокуратуры Волгоградской области.

Материалы проверки поступили в следственное управление СКР по региону. В отношении учредителя ООО "Монолит" и иных пока неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особом крупном размере). Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Комментариев со стороны представителей фирмы-подрядчика относительно выдвинутых обвинений пока не было.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале декабря в Волгоградской области суд приговорил бывшего председателя Дубовской районной думы Александра Байбарова к 1 году и 3 месяцам лишения свободы за хищение из бюджета 200 тысяч рублей, о чем информировала пресс-служба Следственного комитета России по региону. По данным следствия, начиная с 2009 по 2013 год экс-спикер Дубовской районной думы подписывал распоряжения об установлении себе ежемесячной надбавки за работу со сведениями, составляющими гостайну, на основании чего  чиновнику ежемесячно начислялось по 50% к окладу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости