30 декабря 2014, 09:01

Волгоградская прокуратура выявила хищение более 50 млн рублей при строительстве детсада

Прокуратура Красноармейского района Волгограда в ходе проверки обнаружила хищение из областного бюджета свыше 50 миллионов рублей. Деньги были перечислены фирме-подрядчику на строительство детского сада, сообщила пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Как выявила прокурорская проверка, в ноябре 2013 года МКУ "Служба единого заказчика-застройщика администрации Волгограда" заключила с ООО "Монолит" муниципальный контракт на ведение строительных работ. В рамках договора на счет подрядчика из бюджета Волгоградской области была перечислена сумма аванса.

По данным прокуратуры, денежные средства были похищены должностными лицами ООО "Монолит" путем перечисления с лицевого счета подрядчика на цели, не связанные с исполнением контракта.

"Средства использованы ими по своему усмотрению. В результате областному бюджету причинен ущерб в размере 51 миллиона рублей", - сообщает официальный сайт прокуратуры Волгоградской области.

Материалы проверки поступили в следственное управление СКР по региону. В отношении учредителя ООО "Монолит" и иных пока неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особом крупном размере). Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Комментариев со стороны представителей фирмы-подрядчика относительно выдвинутых обвинений пока не было.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале декабря в Волгоградской области суд приговорил бывшего председателя Дубовской районной думы Александра Байбарова к 1 году и 3 месяцам лишения свободы за хищение из бюджета 200 тысяч рублей, о чем информировала пресс-служба Следственного комитета России по региону. По данным следствия, начиная с 2009 по 2013 год экс-спикер Дубовской районной думы подписывал распоряжения об установлении себе ежемесячной надбавки за работу со сведениями, составляющими гостайну, на основании чего  чиновнику ежемесячно начислялось по 50% к окладу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости