03 февраля 2015, 21:15

Суд обязал РЖД выплатить компенсацию попавшей под поезд астраханской школьнице

Суд в Астраханской области обязал ОАО "Российские железные дороги" выплатить 600 тысяч рублей в пользу школьницы из Ахтубинска, которая в 2013 году попала под поезд и получила травмы.

Как установил суд, в сентябре 2013 года ученица 10-го класса гимназии Ахтубинска, следуя на автобусную остановку, на станции Ахтуба переходила через железнодорожные пути, не оборудованные пешеходным переходом, где была сбита грузовым поездом. В результате девочке причинен тяжкий вред здоровью, она длительное время лечилась.

Ахтубинский районный суд по иску Астраханского транспортного прокурора взыскал в пользу ребенка с ОАО "РЖД" компенсацию морального вреда в размере 600 тысяч рублей, сообщается сегодня на сайте Южной транспортной прокуратуры.

Также Волжский районный суд Саратова по другому иску прокуратуры обязал РЖД оборудовать пешеходный переход через железнодорожные пути на станции Ахтуба, отметили в прокуратуре.

Комментариев от пострадавшей стороны и представителей РЖД относительно решений судов пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости