09 ноября 2014, 14:42

В Астрахани ребенок получил тяжелую травму под колесами локомотива

Восьмилетнему жителю Астрахани отрезало стопу под колесами грузового поезда, когда он играл на железнодорожных путях. Пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщил следователь астраханского следственного отдела на транспорте Аркадий Ожогин.

Информация об инциденте поступила 8 ноября около 14.00 мск. "Поступило сообщение о том, что под колесами локомотива у станции Кутум тяжелую травму получил ребенок", - рассказал Ожогин.

Пострадавший - один из трех детей, игравших на железнодорожных путях в районе улицы Звездной: мальчики забрались на подножку вагона, а когда он тронулся, по очереди спрыгнули вниз. Один из детей зацепился одеждой за вагон, повис и попал ногой под колесо, передает со ссылкой на следователя "Интерфакс".

Астраханский следственный отдел на транспорте проводит проверку по факту травмирования ребенка.

"По свидетельству очевидцев, машинист видел детей, на ходу потребовал их покинуть состав. Он не предпринял никаких мер, чтобы помочь пострадавшему ребенку, просто уехал, - сказал Ожогин. - "Скорую" мальчику вызвали случайные свидетели происшествия".

Следователь считает, что машинист имел возможность предотвратить происшествие: заметив детей, он должен был остановить состав, доложить о "нелегальных пассажирах" диспетчеру и вызвать наряд полиции, однако этого не сделал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей