09 ноября 2014, 14:42

В Астрахани ребенок получил тяжелую травму под колесами локомотива

Восьмилетнему жителю Астрахани отрезало стопу под колесами грузового поезда, когда он играл на железнодорожных путях. Пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщил следователь астраханского следственного отдела на транспорте Аркадий Ожогин.

Информация об инциденте поступила 8 ноября около 14.00 мск. "Поступило сообщение о том, что под колесами локомотива у станции Кутум тяжелую травму получил ребенок", - рассказал Ожогин.

Пострадавший - один из трех детей, игравших на железнодорожных путях в районе улицы Звездной: мальчики забрались на подножку вагона, а когда он тронулся, по очереди спрыгнули вниз. Один из детей зацепился одеждой за вагон, повис и попал ногой под колесо, передает со ссылкой на следователя "Интерфакс".

Астраханский следственный отдел на транспорте проводит проверку по факту травмирования ребенка.

"По свидетельству очевидцев, машинист видел детей, на ходу потребовал их покинуть состав. Он не предпринял никаких мер, чтобы помочь пострадавшему ребенку, просто уехал, - сказал Ожогин. - "Скорую" мальчику вызвали случайные свидетели происшествия".

Следователь считает, что машинист имел возможность предотвратить происшествие: заметив детей, он должен был остановить состав, доложить о "нелегальных пассажирах" диспетчеру и вызвать наряд полиции, однако этого не сделал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости