09 ноября 2014, 14:42

В Астрахани ребенок получил тяжелую травму под колесами локомотива

Восьмилетнему жителю Астрахани отрезало стопу под колесами грузового поезда, когда он играл на железнодорожных путях. Пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщил следователь астраханского следственного отдела на транспорте Аркадий Ожогин.

Информация об инциденте поступила 8 ноября около 14.00 мск. "Поступило сообщение о том, что под колесами локомотива у станции Кутум тяжелую травму получил ребенок", - рассказал Ожогин.

Пострадавший - один из трех детей, игравших на железнодорожных путях в районе улицы Звездной: мальчики забрались на подножку вагона, а когда он тронулся, по очереди спрыгнули вниз. Один из детей зацепился одеждой за вагон, повис и попал ногой под колесо, передает со ссылкой на следователя "Интерфакс".

Астраханский следственный отдел на транспорте проводит проверку по факту травмирования ребенка.

"По свидетельству очевидцев, машинист видел детей, на ходу потребовал их покинуть состав. Он не предпринял никаких мер, чтобы помочь пострадавшему ребенку, просто уехал, - сказал Ожогин. - "Скорую" мальчику вызвали случайные свидетели происшествия".

Следователь считает, что машинист имел возможность предотвратить происшествие: заметив детей, он должен был остановить состав, доложить о "нелегальных пассажирах" диспетчеру и вызвать наряд полиции, однако этого не сделал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей