09 ноября 2014, 14:42

В Астрахани ребенок получил тяжелую травму под колесами локомотива

Восьмилетнему жителю Астрахани отрезало стопу под колесами грузового поезда, когда он играл на железнодорожных путях. Пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщил следователь астраханского следственного отдела на транспорте Аркадий Ожогин.

Информация об инциденте поступила 8 ноября около 14.00 мск. "Поступило сообщение о том, что под колесами локомотива у станции Кутум тяжелую травму получил ребенок", - рассказал Ожогин.

Пострадавший - один из трех детей, игравших на железнодорожных путях в районе улицы Звездной: мальчики забрались на подножку вагона, а когда он тронулся, по очереди спрыгнули вниз. Один из детей зацепился одеждой за вагон, повис и попал ногой под колесо, передает со ссылкой на следователя "Интерфакс".

Астраханский следственный отдел на транспорте проводит проверку по факту травмирования ребенка.

"По свидетельству очевидцев, машинист видел детей, на ходу потребовал их покинуть состав. Он не предпринял никаких мер, чтобы помочь пострадавшему ребенку, просто уехал, - сказал Ожогин. - "Скорую" мальчику вызвали случайные свидетели происшествия".

Следователь считает, что машинист имел возможность предотвратить происшествие: заметив детей, он должен был остановить состав, доложить о "нелегальных пассажирах" диспетчеру и вызвать наряд полиции, однако этого не сделал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

Архив новостей