02 февраля 2015, 10:12

Житель Грозного сообщает о случае задержания силовиками местных жителей с бородами

Двое молодых людей, носивших бороды, были задержаны в Грозном сотрудниками неустановленных силовых структур. Задержанных избили и насильно сбрили бороды, сообщил их знакомый.

Инцидент, по его словам, произошел в пятницу, 27 января.

"Ребят увезли в какое-то подразделение, где над ними издевались и избивали, обвиняя в том, что они "шайтаны" и ваххабиты. Потом им сбрили бороды тупой машинкой и отпустили, предупредив, что, если они снова вздумают отрастить бороды и сбривать усы, то будет еще хуже", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного, попросивший не указывать своего имени.

По его словам, молодые люди в полицию по факту инцидента не обращались.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в декабре 2014 года, после атаки боевиков на чеченскую столицу 4 декабря, в Чечне произошло не менее двух случаев задержания сотрудниками силовых структур молодых людей с бородами и сбритыми усами, что в регионе считается основным признаком того, что человек является ваххабитом.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей