02 февраля 2015, 10:12

Житель Грозного сообщает о случае задержания силовиками местных жителей с бородами

Двое молодых людей, носивших бороды, были задержаны в Грозном сотрудниками неустановленных силовых структур. Задержанных избили и насильно сбрили бороды, сообщил их знакомый.

Инцидент, по его словам, произошел в пятницу, 27 января.

"Ребят увезли в какое-то подразделение, где над ними издевались и избивали, обвиняя в том, что они "шайтаны" и ваххабиты. Потом им сбрили бороды тупой машинкой и отпустили, предупредив, что, если они снова вздумают отрастить бороды и сбривать усы, то будет еще хуже", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного, попросивший не указывать своего имени.

По его словам, молодые люди в полицию по факту инцидента не обращались.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в декабре 2014 года, после атаки боевиков на чеченскую столицу 4 декабря, в Чечне произошло не менее двух случаев задержания сотрудниками силовых структур молодых людей с бородами и сбритыми усами, что в регионе считается основным признаком того, что человек является ваххабитом.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии