02 февраля 2015, 10:12

Житель Грозного сообщает о случае задержания силовиками местных жителей с бородами

Двое молодых людей, носивших бороды, были задержаны в Грозном сотрудниками неустановленных силовых структур. Задержанных избили и насильно сбрили бороды, сообщил их знакомый.

Инцидент, по его словам, произошел в пятницу, 27 января.

"Ребят увезли в какое-то подразделение, где над ними издевались и избивали, обвиняя в том, что они "шайтаны" и ваххабиты. Потом им сбрили бороды тупой машинкой и отпустили, предупредив, что, если они снова вздумают отрастить бороды и сбривать усы, то будет еще хуже", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного, попросивший не указывать своего имени.

По его словам, молодые люди в полицию по факту инцидента не обращались.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в декабре 2014 года, после атаки боевиков на чеченскую столицу 4 декабря, в Чечне произошло не менее двух случаев задержания сотрудниками силовых структур молодых людей с бородами и сбритыми усами, что в регионе считается основным признаком того, что человек является ваххабитом.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей