29 января 2015, 00:51

В Северной Осетии из-за ДТП приостановлено движение поездов

Редактировать

В результате ДТП с участием поезда №677 Владикавказ - Новороссийск на железной дороге в Северной Осетии приостановлено движение поездов.

Автоавария произошла 28 января в 20.05 мск на железнодорожном переезде 1985-го км перегона Эльхотово - Муртазово Северо-Кавказской железной дороги.

"Водитель грузового автомобиля нарушил правила дорожного движения – стал пересекать железнодорожный регулируемый переезд на запрещающий сигнал светофора исправно работающей переездной сигнализации, что привело к столкновению с пассажирским поездом №677 сообщением Владикавказ - Новороссийск", - сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги.

По данным СКЖД, чтобы избежать ДТП, машинист поезда применил экстренное торможение, однако расстояние до автомобиля было недостаточным.

Пассажиры поезда в результате столкновения за медицинской помощью не обращались, пострадавших нет, уточняют в пресс-службе СКЖД. Однако сам локомотив в связи с происшествием получил повреждения.

В связи с аварией движение поездов на данном участке СКЖД временно приостановлено. "Движение пассажирского поезда № 677 Владикавказ - Новороссийск предположительно будет задержано на 2 часа 30 минут. Поезд №145 сообщением Назрань - Москва предположительно будет задержан на 1 час 30 минут", - отмечается в сообщении на сайте СКЖД.

По данным ГУ МЧС по Северной Осетии, в результате ДТП сошла с рельс колесная пара локомотива. "Планируется тепловозом отбуксировать состав до станции Эльхотово, в дальнейшем тепловозом планируется доставить состав до станции "Прохладная", где подцепят электровоз для дальнейшего следования по маршруту", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Планируется, что к 03.00 мск 29 января аварийно-восстановительные работы будут завершены, отмечают в МЧС.

Комментариев непосредственных участников ДТП пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости