29 января 2015, 00:51

В Северной Осетии из-за ДТП приостановлено движение поездов

Редактировать

В результате ДТП с участием поезда №677 Владикавказ - Новороссийск на железной дороге в Северной Осетии приостановлено движение поездов.

Автоавария произошла 28 января в 20.05 мск на железнодорожном переезде 1985-го км перегона Эльхотово - Муртазово Северо-Кавказской железной дороги.

"Водитель грузового автомобиля нарушил правила дорожного движения – стал пересекать железнодорожный регулируемый переезд на запрещающий сигнал светофора исправно работающей переездной сигнализации, что привело к столкновению с пассажирским поездом №677 сообщением Владикавказ - Новороссийск", - сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги.

По данным СКЖД, чтобы избежать ДТП, машинист поезда применил экстренное торможение, однако расстояние до автомобиля было недостаточным.

Пассажиры поезда в результате столкновения за медицинской помощью не обращались, пострадавших нет, уточняют в пресс-службе СКЖД. Однако сам локомотив в связи с происшествием получил повреждения.

В связи с аварией движение поездов на данном участке СКЖД временно приостановлено. "Движение пассажирского поезда № 677 Владикавказ - Новороссийск предположительно будет задержано на 2 часа 30 минут. Поезд №145 сообщением Назрань - Москва предположительно будет задержан на 1 час 30 минут", - отмечается в сообщении на сайте СКЖД.

По данным ГУ МЧС по Северной Осетии, в результате ДТП сошла с рельс колесная пара локомотива. "Планируется тепловозом отбуксировать состав до станции Эльхотово, в дальнейшем тепловозом планируется доставить состав до станции "Прохладная", где подцепят электровоз для дальнейшего следования по маршруту", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Планируется, что к 03.00 мск 29 января аварийно-восстановительные работы будут завершены, отмечают в МЧС.

Комментариев непосредственных участников ДТП пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 17:00

17 июля 2018, 16:53

17 июля 2018, 16:28

17 июля 2018, 15:53

17 июля 2018, 14:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей