Трамвайная линия, проспект Мира,  Владикавказ. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

06 декабря 2014, 04:53

ДТП на железной дороге в Северной Осетии произошло из-за застрявшего на путях автомобиля

В Северной Осетии автомобиль УАЗ, застрявший при пересечении железнодорожных путей вне переезда, стал причиной аварии с участием пассажирского поезда сообщением Владикавказ - Адлер, сообщили в правоохранительных органах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 декабря в 18.10 мск на участке вне железнодорожного переезда между станциями "Дарг-Кох" и "Беслан" Северо-Кавказской железной дороги столкнулись поезд и пересекавший железнодорожные пути УАЗ. В результате ДТП никто из людей не пострадал, при этом произошло возгорание автомобиля и машинного отделения локомотива поезда. Задержка двух поездов из Владикавказа в Адлер и Москву составила около трех часов. Перед столкновением, по данным управления на транспорте МВД по СКФО, водитель УАЗа бросил автомобиль и скрылся.

В машине, ставшей причиной аварии, находились четверо жителей города Ардона, которые имеют охотничьи удостоверения. Перед столкновением они пытались переехать через железнодорожные пути по направлению селения Эльхотово, рассказал сотрудник правоохранительных органов республики корреспонденту "Кавказского узла".

УАЗ, согласно показаниям охотников, застрял на путях, и они пытались самостоятельно сдвинуть его с рельсов. Однако когда услышали звук приближающегося поезда, поняли, что столкновения избежать не удастся, бросили машину и убежали в сторону от дороги, отметил он.

Перед столкновением, по информации Прохладненской дистанции пути, поезд в составе 11 вагонов следовал со скоростью 112 км/ч. Машинист поезда, заметив препятствие на пути, применил экстренное торможение, но ввиду малого расстояния столкновения предотвратить не удалось, и удар произошел при скорости состава 87 км/ч, сообщил сотрудник правоохранительных органов.

Автомобиль марки УАЗ-452, по его словам, находился на пути следования подвижного состава с заглушенным двигателем и выключенными габаритами.

"Электровоз протащил автомобиль на 600 метров и подмял машину под себя, после чего произошло возгорание. Огонь перекинулся на электровоз. Локомотивная бригада приступила к тушению пожара, однако локализовать своими силами возгорание не смогла, после чего вызвала пожарные расчеты МЧС", - пояснил он.

После этого 3 декабря в 18.38 мск со станции Беслан был направлен маневровый тепловоз, который отвел пассажирские вагоны на безопасное расстояние и доставил на станцию Беслан. Тушением пожара занимались четыре пожарных расчета, прибывшие на место в 19.06 мск, рассказал источник.

В результате происшествия никто не пострадал. По уточненным данным, задержка поезда сообщением Владикавказ – Адлер составила 3 часа 27 минут, а поезда Владикавказ - Москва - 2 часа 22 минуты.

Проверкой аварии на железной дороге занимается Владикавказская транспортная прокуратура, добавили в правоохранительных органах.

Комментариями от участников ДТП или их представителей относительно инцидента "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей