28 января 2015, 09:33

Экс-глава "Дагэнергоремстроя" заподозрен в невыплате работникам почти 2 млн рублей

В Махачкале возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя ОАО "Дагэнергоремстрой" Бадрудина Ибрагимова. Прокуратура подозревает экс-руководителя в невыплате работникам предприятия зарплаты на общую сумму более 1,9 миллиона рублей.

Уголовное дело было возбуждено по итогам проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района Махачкалы.

"На момент проверки задолженность организации по оплате труда 102 работникам составила более 1,9 млн рублей. При этом акционерное общество имело финансовые возможности для погашения задолженности в полном объеме, однако бывшим генеральным директором организации Бадрудином Ибрагимовым денежные средства были использованы на иные цели", - говорится в сообщении, опубликованном 27 января на официальном сайте прокуратуры России.

На 17 декабря 2014 года просроченная задолженность по выплате зарплаты работникам ОАО "Дагэнергоремстрой" составляла 1 миллион 942 тысячи рублей, уточняет РИА "Дагестан".

В отношении Ибрагимова возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Комментариев со стороны бывшего руководителя предприятия или его представителей относительно результатов прокурорской проверки пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2012 года прокуратура Дагестана установила, что работники компании "Дагэнергоремстрой" похитили 56 миллионов рублей, которые были выделены в ходе выполнения целевой программы по созданию системы учета электроэнергии. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК России (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Его расследование находится на особом контроле прокурора Республики Дагестан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей