27 января 2015, 20:57

Прокуратура Дагестана выявила хищение средств, выделенных на подготовку телепередач

Крупное хищение выявлено прокуратурой Дагестана при проверке эффективности использования бюджетных средств, которые выделялись республиканскому министерству печати и информации.

По данным прокуратуры, в 2012 году режиссер республиканской государственной вещательной компании "Дагестан" имени Курбанова" Магомед Атаранов зарегистрировал общество с ограниченной ответственностью "Форпост-Юг-Медиа". От имени этой компании Атаранов заключил шесть контрактов на подготовку общественно-политических передач с республиканским министерством печати и информации. Общая сумма соглашений составилаодин миллион рублей.

"Затем, на основании фиктивных справок о выходе передач в эфир, злоумышленник похитил предусмотренные контрактами денежные средства", – говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Надзорное ведомство усмотрело в действиях Атаранова и должностных лиц министерства печати признаки преступлений. Материалы проверки были направлены в следственные органы, которые возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч.2 ст.327 (подделка официальных документов) УК РФ.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей министерства печати и Магомеда Атаранова относительно данной информации прокуратуры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии