27 января 2015, 20:57

Прокуратура Дагестана выявила хищение средств, выделенных на подготовку телепередач

Крупное хищение выявлено прокуратурой Дагестана при проверке эффективности использования бюджетных средств, которые выделялись республиканскому министерству печати и информации.

По данным прокуратуры, в 2012 году режиссер республиканской государственной вещательной компании "Дагестан" имени Курбанова" Магомед Атаранов зарегистрировал общество с ограниченной ответственностью "Форпост-Юг-Медиа". От имени этой компании Атаранов заключил шесть контрактов на подготовку общественно-политических передач с республиканским министерством печати и информации. Общая сумма соглашений составилаодин миллион рублей.

"Затем, на основании фиктивных справок о выходе передач в эфир, злоумышленник похитил предусмотренные контрактами денежные средства", – говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Надзорное ведомство усмотрело в действиях Атаранова и должностных лиц министерства печати признаки преступлений. Материалы проверки были направлены в следственные органы, которые возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч.2 ст.327 (подделка официальных документов) УК РФ.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей министерства печати и Магомеда Атаранова относительно данной информации прокуратуры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости