27 января 2015, 20:57

Прокуратура Дагестана выявила хищение средств, выделенных на подготовку телепередач

Крупное хищение выявлено прокуратурой Дагестана при проверке эффективности использования бюджетных средств, которые выделялись республиканскому министерству печати и информации.

По данным прокуратуры, в 2012 году режиссер республиканской государственной вещательной компании "Дагестан" имени Курбанова" Магомед Атаранов зарегистрировал общество с ограниченной ответственностью "Форпост-Юг-Медиа". От имени этой компании Атаранов заключил шесть контрактов на подготовку общественно-политических передач с республиканским министерством печати и информации. Общая сумма соглашений составилаодин миллион рублей.

"Затем, на основании фиктивных справок о выходе передач в эфир, злоумышленник похитил предусмотренные контрактами денежные средства", – говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Надзорное ведомство усмотрело в действиях Атаранова и должностных лиц министерства печати признаки преступлений. Материалы проверки были направлены в следственные органы, которые возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч.2 ст.327 (подделка официальных документов) УК РФ.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей министерства печати и Магомеда Атаранова относительно данной информации прокуратуры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей