27 января 2015, 20:57

Прокуратура Дагестана выявила хищение средств, выделенных на подготовку телепередач

Крупное хищение выявлено прокуратурой Дагестана при проверке эффективности использования бюджетных средств, которые выделялись республиканскому министерству печати и информации.

По данным прокуратуры, в 2012 году режиссер республиканской государственной вещательной компании "Дагестан" имени Курбанова" Магомед Атаранов зарегистрировал общество с ограниченной ответственностью "Форпост-Юг-Медиа". От имени этой компании Атаранов заключил шесть контрактов на подготовку общественно-политических передач с республиканским министерством печати и информации. Общая сумма соглашений составилаодин миллион рублей.

"Затем, на основании фиктивных справок о выходе передач в эфир, злоумышленник похитил предусмотренные контрактами денежные средства", – говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Надзорное ведомство усмотрело в действиях Атаранова и должностных лиц министерства печати признаки преступлений. Материалы проверки были направлены в следственные органы, которые возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч.2 ст.327 (подделка официальных документов) УК РФ.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей министерства печати и Магомеда Атаранова относительно данной информации прокуратуры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 20:09

16 января 2018, 19:47

16 января 2018, 18:52

16 января 2018, 18:32

16 января 2018, 18:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей