26 января 2015, 15:02

В Калмыкии 19 февраля объявлено днем празднования Цаган Сар

Глава Калмыкии подписал указ об объявлении 19 февраля выходным днем в связи с праздником весны Цаган Сар.

Как сообщал "Кавказский узел", по традиции праздник Цаган Сар (Белый месяц) отмечается в первый день месяца Дракона по лунному календарю. Цаган Сар в Калмыкии - это и народный, и религиозный праздник.

Указ подписан Алексеем Орловым 23 января, говорится в сообщении на сайте главы Республики Калмыкия.

"В соответствии с частью 7 статьи 4 федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях", статьей 1 закона Республики Калмыкия "О праздничных и памятных днях в Республике Калмыкия" и в целях дальнейшего развития национально-культурных традиций калмыцкого народа постановлено объявить 19 февраля 2015 года Днем национального праздника "Цаган Сар", - отмечается в указе, опубликованном 24 января.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

Архив новостей
Все SMS-новости