26 января 2015, 15:02

В Калмыкии 19 февраля объявлено днем празднования Цаган Сар

Глава Калмыкии подписал указ об объявлении 19 февраля выходным днем в связи с праздником весны Цаган Сар.

Как сообщал "Кавказский узел", по традиции праздник Цаган Сар (Белый месяц) отмечается в первый день месяца Дракона по лунному календарю. Цаган Сар в Калмыкии - это и народный, и религиозный праздник.

Указ подписан Алексеем Орловым 23 января, говорится в сообщении на сайте главы Республики Калмыкия.

"В соответствии с частью 7 статьи 4 федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях", статьей 1 закона Республики Калмыкия "О праздничных и памятных днях в Республике Калмыкия" и в целях дальнейшего развития национально-культурных традиций калмыцкого народа постановлено объявить 19 февраля 2015 года Днем национального праздника "Цаган Сар", - отмечается в указе, опубликованном 24 января.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости