23 января 2015, 11:40

Землетрясение в Чечне обошлось без жертв и разрушений

Подземные толчки минувшей ночью в Чеченской Республике не привели к разрушениям и жертвам, сообщили в МЧС. Жители Грозного и Грозненского района отмечают, что ощущали землетрясение.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью на территории Чечни были зарегистрированы два подземных толчка магнитудой 4,2 и 3,7. Первое землетрясение, согласно данным Европейско-Средиземноморского сейсмоцентра, произошло в 02.19 мск в 31 км севернее Грозного на глубине 12 километров. Второе - в 02.27 мск в 38 км к северу от Грозного на глубине 15 км.

О том, что каких-либо разрушений в результате подземных толчков не выявлено, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в чеченском МЧС.

"Прошедшее землетрясение обошлось без пострадавших и жертв", - заявил сотрудник ведомства.

Жители республики говорят, что почувствовали ночью подземные толчки.

"Многие о произошедшем ночью землетрясении даже не подозревают, хотя у нас толчок был довольно сильным. Люди спали, поэтому большинство даже не поняли, что произошло. Меня ночью разбудило дребезжание стекол и резкий толчок. Некоторое время я ожидал повторения, но больше ничего не чувствовалось, поэтому не стал будить семью", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозненского района Шахран Р.

"Вечером у нас были гости, и мы легли спать довольно поздно. Ночью мне показалось, что кто-то резко дернул мою кровать, отчего я и проснулась. Муж тоже проснулся. Он и сказал, что это, скорее всего, было землетрясение. Поначалу мы думали вывести на улицу детей, но новых толчков не было, и мы остались дома. Потом мне позвонила сестра, живущая в многоквартирном доме на верхнем этаже, и сказала, что у них действительно было страшно, потому что был ощущение, что дом резко качнулся. Но вроде бы ничего страшного не случилось", - отметила жительница Грозного Луиза И.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей