23 января 2015, 11:40

Землетрясение в Чечне обошлось без жертв и разрушений

Подземные толчки минувшей ночью в Чеченской Республике не привели к разрушениям и жертвам, сообщили в МЧС. Жители Грозного и Грозненского района отмечают, что ощущали землетрясение.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью на территории Чечни были зарегистрированы два подземных толчка магнитудой 4,2 и 3,7. Первое землетрясение, согласно данным Европейско-Средиземноморского сейсмоцентра, произошло в 02.19 мск в 31 км севернее Грозного на глубине 12 километров. Второе - в 02.27 мск в 38 км к северу от Грозного на глубине 15 км.

О том, что каких-либо разрушений в результате подземных толчков не выявлено, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в чеченском МЧС.

"Прошедшее землетрясение обошлось без пострадавших и жертв", - заявил сотрудник ведомства.

Жители республики говорят, что почувствовали ночью подземные толчки.

"Многие о произошедшем ночью землетрясении даже не подозревают, хотя у нас толчок был довольно сильным. Люди спали, поэтому большинство даже не поняли, что произошло. Меня ночью разбудило дребезжание стекол и резкий толчок. Некоторое время я ожидал повторения, но больше ничего не чувствовалось, поэтому не стал будить семью", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозненского района Шахран Р.

"Вечером у нас были гости, и мы легли спать довольно поздно. Ночью мне показалось, что кто-то резко дернул мою кровать, отчего я и проснулась. Муж тоже проснулся. Он и сказал, что это, скорее всего, было землетрясение. Поначалу мы думали вывести на улицу детей, но новых толчков не было, и мы остались дома. Потом мне позвонила сестра, живущая в многоквартирном доме на верхнем этаже, и сказала, что у них действительно было страшно, потому что был ощущение, что дом резко качнулся. Но вроде бы ничего страшного не случилось", - отметила жительница Грозного Луиза И.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей