23 января 2015, 11:40

Землетрясение в Чечне обошлось без жертв и разрушений

Подземные толчки минувшей ночью в Чеченской Республике не привели к разрушениям и жертвам, сообщили в МЧС. Жители Грозного и Грозненского района отмечают, что ощущали землетрясение.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью на территории Чечни были зарегистрированы два подземных толчка магнитудой 4,2 и 3,7. Первое землетрясение, согласно данным Европейско-Средиземноморского сейсмоцентра, произошло в 02.19 мск в 31 км севернее Грозного на глубине 12 километров. Второе - в 02.27 мск в 38 км к северу от Грозного на глубине 15 км.

О том, что каких-либо разрушений в результате подземных толчков не выявлено, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в чеченском МЧС.

"Прошедшее землетрясение обошлось без пострадавших и жертв", - заявил сотрудник ведомства.

Жители республики говорят, что почувствовали ночью подземные толчки.

"Многие о произошедшем ночью землетрясении даже не подозревают, хотя у нас толчок был довольно сильным. Люди спали, поэтому большинство даже не поняли, что произошло. Меня ночью разбудило дребезжание стекол и резкий толчок. Некоторое время я ожидал повторения, но больше ничего не чувствовалось, поэтому не стал будить семью", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозненского района Шахран Р.

"Вечером у нас были гости, и мы легли спать довольно поздно. Ночью мне показалось, что кто-то резко дернул мою кровать, отчего я и проснулась. Муж тоже проснулся. Он и сказал, что это, скорее всего, было землетрясение. Поначалу мы думали вывести на улицу детей, но новых толчков не было, и мы остались дома. Потом мне позвонила сестра, живущая в многоквартирном доме на верхнем этаже, и сказала, что у них действительно было страшно, потому что был ощущение, что дом резко качнулся. Но вроде бы ничего страшного не случилось", - отметила жительница Грозного Луиза И.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии