22 января 2015, 22:00

Пенсионерка в Краснодарском крае выразила протест против выселения ее семьи

На трассе в городе Усть-Лабинск Краснодарского края проводит одиночный пикет Елена Хегай, семья которой была сегодня выселена из жилого помещения.

Выселение сегодня провели судебные приставы на основании решения суда. Однако, как утверждает пенсионерка, в исполнительных листах указан неточный адрес места выселения. Путаница, по ее словам, вызвана тем, что дом разделен на несколько частей, имеет четырех хозяев и смежную адресацию.

По словам 72-летней женщины, вместе с ней из дома выселены ее дочь и несовершеннолетний внук, страдающий серьезным заболеванием. "Сейчас мы находимся на улице, а у нас грядут морозы", - пожаловалась пожилая женщина.

"Выселение было произведено, несмотря на то, что мы предупреждали приставов о нарушениях в принятом в суде решении, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представительница семьи Елены Хегай в суде Наталья Романюк. - Людей выкинули на улицу уже сегодня, несмотря на то, что 27 января местным судом только будет рассматриваться поднятый нами вопрос о приостановлении решения о выселении. Мы обжаловали выселение и в краевом суде, но там заседание пока даже не назначено".

По словам Романюк, выселение проводилось судебными приставами совместно с истцом по иску о выселении, который, по информации стороны ответчиков, не является собственником той части дома, из которой произведено выселение. "Он - собственник другой квартиры в этом доме", - утверждает Романюк.

"Женщин с ребенком просто выкинули из дома на улицу, а вещи собрали и закрыли в находящейся у дома пристройке. Семья осталась в том, в чем была. Мальчика временно удалось пристроить к знакомым, а женщины остались на улице. Пожилая женщина - в легком пальто и туфлях - проводит пикетирование уже четыре часа. Соседи дали варежки, плед, чай. Приходили представители полиции и администрации, зафиксировали факт акции. Судебный пристав-исполнитель со второй половины дня была недоступна. Никаких действий ни от кого не последовало", - рассказала в 21.15 корреспонденту "Кавказского узла" Романюк.

Комментариями от представителей суда и службы судебных приставов относительно информации представительницы выселенной семьи "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей