22 января 2015, 22:00

Пенсионерка в Краснодарском крае выразила протест против выселения ее семьи

На трассе в городе Усть-Лабинск Краснодарского края проводит одиночный пикет Елена Хегай, семья которой была сегодня выселена из жилого помещения.

Выселение сегодня провели судебные приставы на основании решения суда. Однако, как утверждает пенсионерка, в исполнительных листах указан неточный адрес места выселения. Путаница, по ее словам, вызвана тем, что дом разделен на несколько частей, имеет четырех хозяев и смежную адресацию.

По словам 72-летней женщины, вместе с ней из дома выселены ее дочь и несовершеннолетний внук, страдающий серьезным заболеванием. "Сейчас мы находимся на улице, а у нас грядут морозы", - пожаловалась пожилая женщина.

"Выселение было произведено, несмотря на то, что мы предупреждали приставов о нарушениях в принятом в суде решении, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представительница семьи Елены Хегай в суде Наталья Романюк. - Людей выкинули на улицу уже сегодня, несмотря на то, что 27 января местным судом только будет рассматриваться поднятый нами вопрос о приостановлении решения о выселении. Мы обжаловали выселение и в краевом суде, но там заседание пока даже не назначено".

По словам Романюк, выселение проводилось судебными приставами совместно с истцом по иску о выселении, который, по информации стороны ответчиков, не является собственником той части дома, из которой произведено выселение. "Он - собственник другой квартиры в этом доме", - утверждает Романюк.

"Женщин с ребенком просто выкинули из дома на улицу, а вещи собрали и закрыли в находящейся у дома пристройке. Семья осталась в том, в чем была. Мальчика временно удалось пристроить к знакомым, а женщины остались на улице. Пожилая женщина - в легком пальто и туфлях - проводит пикетирование уже четыре часа. Соседи дали варежки, плед, чай. Приходили представители полиции и администрации, зафиксировали факт акции. Судебный пристав-исполнитель со второй половины дня была недоступна. Никаких действий ни от кого не последовало", - рассказала в 21.15 корреспонденту "Кавказского узла" Романюк.

Комментариями от представителей суда и службы судебных приставов относительно информации представительницы выселенной семьи "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:31

30 марта 2017, 10:30

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

Архив новостей