Жители улицы Акаций ожидают вердикт суда об отводе. Сочи, 2 декабря 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

02 декабря 2014, 20:49

В Сочи в седьмой раз перенесено рассмотрение иска о подъездах к дому по улице Акаций

Рассмотрение иска об отмене требования суда устранить препятствия при проходе и подъезде к дому на улице Акаций в Сочи отложено до 3 декабря в связи с неявкой на процесс пристава. Судья по делу сегодня также объявил об отказе взять отвод, заявленный жителями дома по улице Акаций.

Как сообщал "Кавказский узел", во время подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи в результате строительства трассы жителям дома 5А по улице Акаций были перекрыты въезд и проход к дому. 25 сентября 2013 года Адлерский районный суд обязал подрядчика строительства ФКУ ДСД "Черноморье" обеспечить транспортную доступность и устранить препятствия при проходе и подъезде к дому. Решение суда до сих пор не исполнено. Приставы наложили на подрядчика штраф, однако арбитражный суд его отменил.

Подрядчик обратился в суд с целью пересмотра и отмены решения суда об устранении препятствий: организация заявляет, что не может исполнить решение, так как это требует изменения проекта строительства федеральной трассы. Заседания по этому иску по разным причинам переносились ранее уже шесть раз, в последний раз - на 2 декабря. 

Сегодня суд по делу был вновь перенесен, уже в седьмой раз. "Судья впервые за время разбирательства провел заседание в зале, а не в своем кабинете", - отметила участница процесса Юлия Салтыкова.

Заявление об отводе судьи. Сочи, 2 декабря 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Юлия Салтыкова также заявила, что "впервые суд начался без опоздания, в назначенное время". Но в назначенное время на заседание пришел только представитель администрации, представитель подрядчика опоздала на час, а пристав не явился, рассказала она.

Жители дома по улице Акаций огласили отвод судье, заявив о допущенных в ходе ведения процесса нарушениях, а также о "неуважительном отношения суда к участникам процесса и слушателям".

Судья отказался удовлетворить заявленный ему отвод и перенес заседание на 3 декабря из-за неявки пристава, сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

При рассмотрении дела в зале суда и затем в перерывах в холле суда к корреспонденту "Кавказского узла" и жителям улицы Акаций был приставлен пристав. По словам пристава, его об этом "попросил судья". Этот же пристав произвел осмотр содержимого сумки корреспондента, а другой пристав, без формы и нагрудного знака, предупредил о том, что "на корреспондента может быть составлен административный протокол, с доставкой в мировой суд". На вопрос о причине данных действий приставы не ответили, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Адлерского райсуда, службы судебных приставов и ФКУ "Упрдор "Черноморье" относительно хода процесса и заявлений жителей улицы Акаций.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости