13 января 2015, 12:12

Минобороны Азербайджана обвинило Армению в 75 обстрелах за сутки

Армянские вооруженные силы нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения сторон карабахского конфликта 75 раз за сутки, сообщили в Министерстве обороны Азербайджана.

По данным ведомства, 12 января и в ночь на 13 января выстрелы были зафиксированы с позиций на безымянных высотах и в селах Паравакар, Беркабер, Вазашен, Азатамут Иджеванского, Довех, Барекамаван, Шаваршаван, Воскеван, Воскепар Ноемберянского, Айгепар и Мосесгех Бердского района Армении.

Азербайджанские позиции обстреливались также с позиций около сел Чилябурт, Гекарх Тертерского, Тапгарагоюнлу Геранбойского, Кенгерли, Юсифджанлы, Марзили, Шихлар, Шураабад, Джавахирли, Ширванлы Агдамского, Куропаткино Ходжавендского, а также на безымянных высотах Ходжавендского и Физулинского районов Армении, сообщается на сайте Минобороны Азербайджана.

В частности, по данным ведомства, пострадали позиции азербайджанской армии на безымянных высотах и в селах Кехнегышлаг Агстафинского, Гызылгаджилы, Джафарли, Кемерли, Фарахли, Гушчуайрым, Ашагы Аскипара Газахского районов.

Обстрел подавлен ответным огнем, заключили в Минобороны.

Комментарии властей Армении и Нагорного Карабаха в связи с этой информацией не поступали. Однако 10 января Армия обороны Нагорного Карабаха заявила, что за неделю азербайджанские вооруженные силы нарушили режим прекращения огня около 2500 раз.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии