13 января 2015, 12:12

Минобороны Азербайджана обвинило Армению в 75 обстрелах за сутки

Армянские вооруженные силы нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения сторон карабахского конфликта 75 раз за сутки, сообщили в Министерстве обороны Азербайджана.

По данным ведомства, 12 января и в ночь на 13 января выстрелы были зафиксированы с позиций на безымянных высотах и в селах Паравакар, Беркабер, Вазашен, Азатамут Иджеванского, Довех, Барекамаван, Шаваршаван, Воскеван, Воскепар Ноемберянского, Айгепар и Мосесгех Бердского района Армении.

Азербайджанские позиции обстреливались также с позиций около сел Чилябурт, Гекарх Тертерского, Тапгарагоюнлу Геранбойского, Кенгерли, Юсифджанлы, Марзили, Шихлар, Шураабад, Джавахирли, Ширванлы Агдамского, Куропаткино Ходжавендского, а также на безымянных высотах Ходжавендского и Физулинского районов Армении, сообщается на сайте Минобороны Азербайджана.

В частности, по данным ведомства, пострадали позиции азербайджанской армии на безымянных высотах и в селах Кехнегышлаг Агстафинского, Гызылгаджилы, Джафарли, Кемерли, Фарахли, Гушчуайрым, Ашагы Аскипара Газахского районов.

Обстрел подавлен ответным огнем, заключили в Минобороны.

Комментарии властей Армении и Нагорного Карабаха в связи с этой информацией не поступали. Однако 10 января Армия обороны Нагорного Карабаха заявила, что за неделю азербайджанские вооруженные силы нарушили режим прекращения огня около 2500 раз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей