12 января 2015, 00:54

В результате перестрелки на границе Армении погибли два человека

Вооруженные силы Армении вечером 11 января предотвратили попытку проникновения в страну группы азербайджанских военнослужащих, сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян. По его словам, в результате перестрелки погибли два человека.

Инцидент зафиксирован на участке границы около села Баганис Тавушской области, на северо-востоке Армении, отметил Ованнисян.

«Продвижение подразделений противника было вовремя выявлено армянскими военнослужащими. В результате действия диверсионной группы, нарушившей государственную границу Армении, были нейтрализованы», - заявил пресс-секретарь Минобороны.

По данным армянской стороны, в перестрелке погибли два человека. «Труп одного из членов диверсионной группы находится на межпозиционной территории. С армянской стороны погиб 80-летний пастух Сережа Саркисян», - цитирует Ованнисяна «Интерфакс».

По состоянию на 22.00 мск, по данным Минобороны Армении, перестрелка на границе Армении с Азербайджаном все еще продолжалась.

Тем не менее, ведомство заявило о полном контроле за ситуацией на границе, передает News.am.

Комментарии властей Азербайджана в связи с произошедшим пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей