12 января 2015, 00:54

В результате перестрелки на границе Армении погибли два человека

Вооруженные силы Армении вечером 11 января предотвратили попытку проникновения в страну группы азербайджанских военнослужащих, сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян. По его словам, в результате перестрелки погибли два человека.

Инцидент зафиксирован на участке границы около села Баганис Тавушской области, на северо-востоке Армении, отметил Ованнисян.

«Продвижение подразделений противника было вовремя выявлено армянскими военнослужащими. В результате действия диверсионной группы, нарушившей государственную границу Армении, были нейтрализованы», - заявил пресс-секретарь Минобороны.

По данным армянской стороны, в перестрелке погибли два человека. «Труп одного из членов диверсионной группы находится на межпозиционной территории. С армянской стороны погиб 80-летний пастух Сережа Саркисян», - цитирует Ованнисяна «Интерфакс».

По состоянию на 22.00 мск, по данным Минобороны Армении, перестрелка на границе Армении с Азербайджаном все еще продолжалась.

Тем не менее, ведомство заявило о полном контроле за ситуацией на границе, передает News.am.

Комментарии властей Азербайджана в связи с произошедшим пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей