11 января 2015, 05:42

Азербайджанские миротворцы отправились охранять аэропорт в Кабуле

Группа из 39 азербайджанских миротворцев направлена в Афганистан для охраны международного аэропорта в Кабуле, сообщило министерство обороны республики.

Церемония отправки военнослужащих состоялась 10 января. Они будут проходить службу в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF).

Миротворцы Азербайджана турецкого батальона охраняют телевизионную башню в Кабуле, центральный склад оружия и боеприпасов ISAF, а также несут патрульную службу, передает ИА Vesti.az.

Вооруженные силы Азербайджана участвуют в миротворческой миссии с ноября 2002 года. В настоящее время на территории Афганистана находится 94 азербайджанских военнослужащих, в том числе два военврача и два инженера, приводит данные военного ведомства республики АПА.

ISAF были созданы в 2001 году. Как ранее сообщал "Кавказский узел", первый отправившийся в Афганистан взвод батальона миротворческих сил насчитывал 22 военнослужащих Азербайджана. В сентябре 2007 года Азербайджан увеличил численность своего миротворческого контингента до 45 человек. В октябре 2008 г. парламент Азербайджана принял решение об увеличении численности своих миротворцев в Афганистане до 100 военнослужащих.

Окончательно силы НАТО планируют покинуть Афганистан к 2016 году. При этом около 13 тысяч иностранных военных останутся в стране для выполнения миссии "Решительная поддержка", в рамках которой проходит обучение местных сил безопасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей