11 января 2015, 05:42

Азербайджанские миротворцы отправились охранять аэропорт в Кабуле

Группа из 39 азербайджанских миротворцев направлена в Афганистан для охраны международного аэропорта в Кабуле, сообщило министерство обороны республики.

Церемония отправки военнослужащих состоялась 10 января. Они будут проходить службу в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF).

Миротворцы Азербайджана турецкого батальона охраняют телевизионную башню в Кабуле, центральный склад оружия и боеприпасов ISAF, а также несут патрульную службу, передает ИА Vesti.az.

Вооруженные силы Азербайджана участвуют в миротворческой миссии с ноября 2002 года. В настоящее время на территории Афганистана находится 94 азербайджанских военнослужащих, в том числе два военврача и два инженера, приводит данные военного ведомства республики АПА.

ISAF были созданы в 2001 году. Как ранее сообщал "Кавказский узел", первый отправившийся в Афганистан взвод батальона миротворческих сил насчитывал 22 военнослужащих Азербайджана. В сентябре 2007 года Азербайджан увеличил численность своего миротворческого контингента до 45 человек. В октябре 2008 г. парламент Азербайджана принял решение об увеличении численности своих миротворцев в Афганистане до 100 военнослужащих.

Окончательно силы НАТО планируют покинуть Афганистан к 2016 году. При этом около 13 тысяч иностранных военных останутся в стране для выполнения миссии "Решительная поддержка", в рамках которой проходит обучение местных сил безопасности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии