12 сентября 2007, 15:20

Азербайджан увеличивает свой воинский контингент в Афганистане

Власти Азербайджана планирует увеличить численность воинского контингента республики в составе международных миротворческих сил в Афганистане. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хазар Ибрагим.

По словам Ибрагима, численность взвода азербайджанских миротворцев в Афганистане составляет 22 военных, и сейчас рассматривается вопрос о направлении в эту страну еще одного взвода такой же численности. Предложение об этом поступило от НАТО.

Ибрагим отметил, что назвать конкретные сроки увеличения взвода пока сложно, поскольку предстоит решить определенные технические вопросы.

Азербайджан намерен также участвовать в Афганистане в проектах восстановления, помочь в развитии образования. Вместе с тем, Ибрагим отрицательно ответил на вопрос о возможном увеличении числа азербайджанских миротворцев в Ираке.

Стоит отметить, что на данный момент в Ираке находятся 150 военнослужащих, в Косово - 33 военнослужащих.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости