28 декабря 2014, 06:48

Три сотрудника колонии в Адыгее обвиняются в халатности, приведшей к гибели заключенного

В Адыгее прокуратура направила в суд уголовные дела трех сотрудников исправительной колонии ИК-1 УФСИН России, не пресекших избиение заключенного, в результате которого тот скончался.

"Кавказский узел" сообщал, что летом осужденный исправительной колонии №1 в поселке Тлюстенхабль Республики Адыгея скончался от многочисленных побоев. В причинении ему смертельных увечий подозревается группа других заключенных. По версии следствия, о совершении преступления знали трое сотрудников колонии, но не приняли мер по его предотвращению.

Следствие выяснило, что 28 июня 2014 года младшие инспекторы группы надзора отдела безопасности ИК-1 Азмет Нехай и Адам Беретарь, а также дежурный помощник начальника колонии дежурной части отдела безопасности Мурат Цику в нарушение своих должностных обязанностей не пресекли избиения осужденного Сергея Тутова группой заключенных. На следующий день Тутов скончался, сообщается на сайте прокуратуры республики.

Уголовные дела в отношении сотрудников колонии, которым инкриминируется нарушение части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), с утвержденными обвинительными заключениями направлены в Теучежский районный суд Адыгеи для рассмотрения по существу, говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что максимальная санкция по данной статье составляет 5 лет лишения свободы. 

В отношении подозреваемых в избиении до смерти возбуждено уголовное дело, которое находится в стадии расследования.

Комментариев обвиняемых или их представителей относительно сообщения прокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей