28 декабря 2014, 06:48

Три сотрудника колонии в Адыгее обвиняются в халатности, приведшей к гибели заключенного

В Адыгее прокуратура направила в суд уголовные дела трех сотрудников исправительной колонии ИК-1 УФСИН России, не пресекших избиение заключенного, в результате которого тот скончался.

"Кавказский узел" сообщал, что летом осужденный исправительной колонии №1 в поселке Тлюстенхабль Республики Адыгея скончался от многочисленных побоев. В причинении ему смертельных увечий подозревается группа других заключенных. По версии следствия, о совершении преступления знали трое сотрудников колонии, но не приняли мер по его предотвращению.

Следствие выяснило, что 28 июня 2014 года младшие инспекторы группы надзора отдела безопасности ИК-1 Азмет Нехай и Адам Беретарь, а также дежурный помощник начальника колонии дежурной части отдела безопасности Мурат Цику в нарушение своих должностных обязанностей не пресекли избиения осужденного Сергея Тутова группой заключенных. На следующий день Тутов скончался, сообщается на сайте прокуратуры республики.

Уголовные дела в отношении сотрудников колонии, которым инкриминируется нарушение части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), с утвержденными обвинительными заключениями направлены в Теучежский районный суд Адыгеи для рассмотрения по существу, говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что максимальная санкция по данной статье составляет 5 лет лишения свободы. 

В отношении подозреваемых в избиении до смерти возбуждено уголовное дело, которое находится в стадии расследования.

Комментариев обвиняемых или их представителей относительно сообщения прокуратуры пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости